Mousse de frutilla - Mundos Jumbo
3.0

Mousse de frutilla

  • 30 minutos
  • 6 personas
  • Medio

Ingredientes:

  • 1 kilo de frutillas con el tallo cortado
  •  ½ taza de azúcar
  • Una pizca de sal
  •  ½ taza de crema espesa fría
  •  1¾ cucharaditas de gelatina sin sabor
  •  ½ bloque de queso crema, a temperatura ambiente y cortado en 8 cubos
  • Frutillas y crema batida para decorar, opcional
  1. Moler las frutillas hasta lograr un puré espeso. Llevar a un recipiente y espolvorear con ¼ de taza de azúcar y la sal. Cubrir y dejar reposar 45 minutos, revolviendo ocasionalmente.
  2. Poner la crema en un recipiente y refrigerar. 
  3. Colar las frutillas sobre una olla pequeña, para obtener al menos ⅔ tazas de jugo. Reservar el jugo, y no lavar el recipiente.
  4. Devolver las frutillas coladas a la licuadora o procesadora y licuar 15-20 segundos. Colar nuevamente para eliminar las semillas hasta lograr 1 ⅔ tazas de puré de frutilla. 
  5. Disolver la gelatina en ¼ taza de agua y dejar reposar por 5 minutos.
  6. Mientras, cocinar el jugo reservado a fuego medio/alto, revolviendo ocasionalmente, hasta que se reduzca a 3 cucharadas (unos 10 minutos), hasta lograr un jarabe espeso. Apagar el fuego y mezclar con la gelatina. Revolver hasta que esté completamente disuelta. Añadir el queso crema y revolver vigorosamente hasta que esté homogénep. Añadir el puré de frutilla y revolver bien.
  7. Con la batidora, batir la crema fría y el ¼ de taza de azúcar restante hasta lograr que esté firme (chantilly). Añadir la mezcla de frutilla a velocidad baja hasta que esté bien mezclado. 
  8. Porcionar en 6 vasos y refrigerar por al menos 4 horas. Servir decorado con frutillas y crema (opcional).

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