Mousse de limón - Mundos Jumbo
3.0

Mousse de limón

  • 90 minutos y más
  • 5 personas
  • Medio

Ingredientes:

  • 3 yemas de huevo
  • 3 claras de huevo
  • 2 cucharadas de maicena
  • 150 g de azúcar
  • Ralladura de 1 limón
  • 100 ml de agua
  • 250 ml de jugo de limón recién exprimido
  • 30 g de mantequilla
  • Crema chantilly para servir (opcional)
  1. En una olla pequeña poner las yemas junto con la maicena, el azúcar, el agua y la mitad del jugo de limón. Revolver bien y añadir la ralladura de limón reservando un poco para la decoración, y el resto del jugo de limón.
  2. Calentar a fuego medio, revolviendo constantemente sin dejar que hierva y hasta que espese. Retirar del fuego y añadir la mantequilla revolviendo bien hasta que se integre. Dejar enfriar.
  3. Batir las claras a punto de nieve e incorporar a la crema de limón fría. Mezclar suavemente con movimientos envolventes para no bajar el aire del merengue, hasta integrar completamente.
  4. Verter en pocillos o copas y refrigerar por al menos cuatro horas.
  5. Servir frío decorado con crema chantilly y rodajas de limón.

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