Ingredientes:
- 3 yemas de huevo
- 3 claras de huevo
- 2 cucharadas de maicena
- 150 g de azúcar
- Ralladura de 1 limón
- 100 ml de agua
- 250 ml de jugo de limón recién exprimido
- 30 g de mantequilla
- Crema chantilly para servir (opcional)
- En una olla pequeña poner las yemas junto con la maicena, el azúcar, el agua y la mitad del jugo de limón. Revolver bien y añadir la ralladura de limón reservando un poco para la decoración, y el resto del jugo de limón.
- Calentar a fuego medio, revolviendo constantemente sin dejar que hierva y hasta que espese. Retirar del fuego y añadir la mantequilla revolviendo bien hasta que se integre. Dejar enfriar.
- Batir las claras a punto de nieve e incorporar a la crema de limón fría. Mezclar suavemente con movimientos envolventes para no bajar el aire del merengue, hasta integrar completamente.
- Verter en pocillos o copas y refrigerar por al menos cuatro horas.
- Servir frío decorado con crema chantilly y rodajas de limón.
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