Mousse de frutillas - Mundos Jumbo
5.0

Mousse de frutillas

  • 90 minutos y más
  • 6 personas
  • Fácil

 

Ingredientes:

  • 500 gr de frutillas frescas o congeladas
  • 50 gr azúcar blanca
  • 1 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 ½ cucharadita de gelatina sin sabor 
  • 250 ml de crema para batir

Para el topping de compota:

  • 250 gr de frutillas frescas o congeladas
  • 30 gr azúcar blanc
  • 15 ml de jugo de limón
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Paso a paso:

Para el mousse:

  • Lavar, quitar el tallo y licuar las frutillas. Pasar por un colador sobre una olla pequeña para desechar las semillas. 
  • Añadir azúcar y vainilla. Batir a mano y cocinar a fuego bajo hasta que hierva suavemente. 
  • Mientras se calienta, poner la gelatina en un pequeño recipiente con un poco de agua fría. Dejar reposar por unos minutos hasta que se solidifique. 
  • Sacar la olla del fuego cuando empiece a hervir el puré de frutillas y agregar la gelatina, revolviendo hasta que se disuelva por completo. 
  • Transferir a un recipiente y cubrir con plástico, tocando la superficie de la mezcla. Llevar al refrigerador por 30 minutos/1 hora hasta que se enfríe.
  • En un recipiente grande batir la crema hasta que esté espesa (chantilly). 
  • Con suavidad, incorporar la crema a la mezcla de frutilla en tres o cuatro tandas, mezclando con movimientos envolventes. 
  • Verter el mousse en vasitos y refrigerar por al menos 2-3 horas. 

Para la compota:

  • Pelar, quitar los tallos y cortar en mitades las frutillas. Poner en una olla pequeña con el azúcar, jugo de limón y vainilla.
  • Calentar a fuego bajo y dejar hervir suavemente hasta que las frutas estén suaves y el líquido comience a espesar, unos 10-20 minutos dependiendo de la madurez de la frutilla.
  • Enfriar ligeramente y transferir a un jarro de vidrio limpio. Enfriar en el refrigerador por una hora.
    Idealmente verter sobre el mousse de frutilla justo antes de servir, y decorar con una frutilla.
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