Estos muffins doble chocolate son el sueño de todo chocoadicto. Son deliciosos y muy fáciles de hacer, perfectos para el snack.
Ingredientes:
- 2 ¼ tazas de harina
- 1 cucharada de polvos de hornear
- 1 cucharadita de sal
- ½ taza de cacao amargo en polvo
- ½ taza de café caliente
- ½ taza de aceite vegetal
- 1 taza de azúcar rubia
- 1 taza de leche
- ½ taza de yogurt natural
- 2 huevos ligeramente batidos
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 1 ½ tazas de chips de chocolate o chocolate en trozos
- Precalentar el horno a 220ºC. Preparar un molde de muffins con cápsulas de papel o cubrir con spray antiadherente. Reservar.
- En un recipiente mediano, mezclar harina, polvo de hornear y sal. Reservar.
- En otro recipiente, poner el cacao y el café y mezclar para formar una pasta.
- Batir el aceite y el azúcar hasta que parezca arena mojada, y mezclar con la pasta de cacao. Añadir la leche, yogurt, huevos y vainilla.
- Agregar la mezcla de ingredientes secos y mezclar a velocidad media solo hasta que esté combinado. No sobre batir.
- Añadir 1 taza de chocolate en chips o trozos e incorporar con una espátula.
- Llenar los moldes de muffins hasta arriba y poner el resto del chocolate encima.
- Hornear por 5 minutos al máximo, luego bajar la temperatura a 180° y hornear por 28-30 minutos, o hasta que estén cocidos.
- Dejar enfriar antes de sacar de los moldes.
Ingresa a Jumbo.cl y recibe tu pedido de supermercado directo en la puerta de tu casa.