Muffins doble chocolate - Mundos Jumbo
3.0

Muffins doble chocolate

  • 30 minutos
  • 12 personas
  • Fácil

Estos muffins doble chocolate son el sueño de todo chocoadicto. Son deliciosos y muy fáciles de hacer, perfectos para el snack.

Ingredientes:

  • 2 ¼ tazas de harina
  • 1 cucharada de polvos de hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ taza de cacao amargo en polvo
  • ½ taza de café caliente
  • ½ taza de aceite vegetal
  • 1 taza de azúcar rubia
  • 1 taza de leche
  • ½ taza de yogurt natural
  • 2 huevos ligeramente batidos
  • 1 cucharada de esencia de vainilla 
  • 1 ½ tazas de chips de chocolate o chocolate en trozos
  1. Precalentar el horno a 220ºC. Preparar un molde de muffins con cápsulas de papel o cubrir con spray antiadherente. Reservar. 
  2. En un recipiente mediano, mezclar harina, polvo de hornear y sal. Reservar. 
  3. En otro recipiente, poner el cacao y el café y mezclar para formar una pasta. 
  4. Batir el aceite y el azúcar hasta que parezca arena mojada, y mezclar con la pasta de cacao. Añadir la leche, yogurt, huevos y vainilla. 
  5. Agregar la mezcla de ingredientes secos y mezclar a velocidad media solo hasta que esté combinado. No sobre batir. 
  6. Añadir 1 taza de chocolate en chips o trozos e incorporar con una espátula. 
  7. Llenar los moldes de muffins hasta arriba y poner el resto del chocolate encima. 
  8. Hornear por 5 minutos al máximo, luego bajar la temperatura a 180° y hornear por 28-30 minutos, o hasta que estén cocidos. 
  9. Dejar enfriar antes de sacar de los moldes. 

Ingresa a Jumbo.cl y recibe tu pedido de supermercado directo en la puerta de tu casa. 

 

¿Te gustó esta receta?
Compartir