Si andas antojado de algo dulce, te recomendamos preparar esta receta de cupcakes saludables que te mostramos en Mundos Jumbo.
Para los muffins:
- 4 tazas de harina integral
- 1 1/2 taza de azúcar light
- 1 cdta de bicarbonato
- 2 cdta de canela en polvo
- 1 pizca de sal
- 20 nueces
- 50 pasas morenas
- 3 huevos
- 1/2 envase de puré de manzana sin azúcar de 600 g
- 1 1/2 taza de zanahoria rallada
- 1 manzana verde rallada
- molde para muffins
Para el merengue:
- 3 claras
- 1 taza de azúcar light
- 3 cdas de agua
- 3 gotitas de jugo de limón
- 1 pizca de polvo de hornear
- colorante sin azúcar a gusto
- mostacillas de colores a gusto
Para los cupcakes:
- En un bol, añadir la harina integral, el azúcar light, el bicarbonato, la canela y la sal. Incorporar las nueces y las pasas, previamente lavadas y remojadas. Mezclar bien y reservar.
- En otro bol, sumar los huevos, el puré de manzana, incorporar bien y añadir a la preparación anterior. Revolver hasta lograr una mezcla homogénea. Adicionar la zanahoria y la manzana rallada.
- En un molde para muffins previamente enmantequillado, vaciar la mezcla y llevar al horno a T° media por 30 minutos.
- Retirar, dejar enfriar por 5 minutos y desmontar.
Para el merengue:
- En un recipiente, disponer las claras, el azúcar light, el agua, las gotitas de limón y los polvos de hornear. Con una batidora, mezclar a baño maría durante 10 minutos hasta que el merengue esté duro.
- Separar el merengue en 4 partes iguales y teñir cada parte de diferente tono. Decorar los cupcakes con el merengue y las mostacillas de colores, servir.
Entra a Jumbo.cl y encuentra todos los ingredientes necesarios para esta deliciosa receta.