Muffins sanos: cómo prepararlos - Mundos Jumbo
3.0

Muffins sanos de manzana y canela

  • 40 minutos
  • 8 personas
  • Medio

Ingredientes:

  • 2 tazas de harina de trigo integral
  • 1 3/4 taza salvado de avena
  • 1/2 taza de azúcar rubia
  • 1/4 taza de linaza molida
  • 4 cucharaditas de canela
  • 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de sal rosada o de mar
  • 2 manzanas peladas y cortadas en cubos
  • 1 taza de pasas rubias
  • 1 taza de leche de almendras
  • 1/4 de taza de compota sabor manzana/frutilla 
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 3 claras de huevo grandes
  • 2 cucharadas de aceite de coco o de oliva

Para el topping:

  • 2 cucharadas de azúcar rubia
  • 2 cucharadas de linaza molida
  • 4 cucharadas de nueces picadas
  • 2 cucharadas de ghee (o aceite de coco)

Manos a la obra:

  1. Precalienta el horno a 180 ºC.
  2. Primero prepara el topping mezclando la azúcar rubia, linaza y nueces picadas. Luego agrega el ghee (o aceite de cooc) y revuelve hasta que la mezcla quede con una consistencia como la de unas migas gruesas.
  3. En un bowl mezcla la harina, salvado de avena, azúcar rubia, linaza, canela, bicarbonato de sodio, polvo de hornear y sal. Agrega las manzanas en cuadritos y las pasas rubias.
  4. En otro bowl bate la leche, la compota de manzana, extracto de vainilla, claras de huevo y aceite de coco.
  5. Añade la mezcla de leche a la mezcla de harina y revuelve hasta mezclar bien.
  6. Vierte tres cucharadas de la masa en papelitos de muffins o si prefieres en moldes de muffins, previamente rociados con poquito de aceite, para que no se peguen. Al final esparce por arriba el topping sobre cada muffin. Hornea a 190 grados por aprox 20 minutos.

Nota: El topping que se esparce por encima de los muffins, justo antes de meter al horno, aporta extra sabor y una textura crujiente ¡Ay!, quedan tan ricos estos muffins…  ¡Tienen que probarlos!

Imagen y receta por Yasmín Rebolledo

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