Natillas - Mundos Jumbo
3.0

Natillas

  • 60 minutos
  • 6 personas
  • Medio

Ingredientes:

  • 1 litro leche entera
  • 8 huevos
  • 100 g azúcar
  • 1 rama de canela
  • 1 cucharada de maicena
  • Chocolate rallado para decorar (opcional)

Preparación

  1. Poner en una olla la rama de canela y 800 ml. de leche entera a fuego medio-alto, hasta que empiece a hervir. Verter el resto de la leche en un vaso.
  2. Disolver la maicena en la leche fría, revolviendo bien.
  3. Batir ocho yemas de huevo con el azúcar y el vaso de maicena.
  4. Retirar la olla del fuego cuando la leche empiece a hervir, y verter ⅓ en el recipiente con la mezcla de huevo, revolviendo constantemente. 
  5. Devolver a la olla y calentar a fuego bajo, revolviendo constantemente hasta que empiece a formarse espuma.
  6. Revolver hasta que la espuma desaparezca, y sacar del fuego.
  7. Colar las natillas sobre una fuente honda o en vasitos individuales, y refrigerar. 
  8. Servir frías, espolvoreadas con chocolate rallado.
¿Te gustó esta receta?
Compartir