Paletas heladas de chocolate - Mundos Jumbo
5.0

Paletas heladas de chocolate

  • 90 minutos y más
  • 6 personas
  • Fácil

 

Ingredientes:

  • 1/2 taza de cacao amargo
  • 1/2 taza de azúcar blanca
  • 1 cucharada de maicena
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 2 tazas de leche o leche vegetal
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla

Paso a paso:

  1. Mezclar el cacao, azúcar, maicena y sal en una olla y revolver hasta disolver cualquier grumo.
  2. Lentamente agregar ½ taza de leche en la olla, revolviendo constantemente para disolver bien los ingredientes. Añadir el resto de la leche, revolviendo,
  3. Llevar la mezcla a ebullición a fuego bajo, revolviendo constantemente para que no se pegue al fondo de la olla. Dejar que hierva y espese durante 1 minuto y sacar del fuego. Añadir la vainilla y dejar enfriar por completo, revolviendo cada 5 minutos.
  4. Dividir en moldes de helado, poner los palitos y congelar por al menos 6 horas.

 

¿Te gustó esta receta?
Compartir