Ingredientes:
- 1 kg de harina
- 1 taza de azúcar
- 1 taza de leche tibia
- 30 g de levadura seca
- ½ cucharadita de sal
- 170 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 5 Huevos
- 1 cdta. de café
- 1/2 cdta clavo de olor molido
- 2 cucharadas canela molida
- ¼ cdta nuez moscada molida
- 1 cucharada esencia de pan de pascua
- 1 taza de ron
- 1 taza de nueces
- 2 tazas de fruta confitada
- 1 taza de pasas rubias
- Dejar remojando la fruta confitada y las pasas en el ron por toda la noche, o por al menos 4 horas. Agregar la canela, clavo de olor, nuez moscada y esencia de pan de pascua y dejar reposar mientras preparas la masa.
- Mezclar la harina, azúcar, levadura y leche. Mezclar bien y dejar reposar 10 minutos.
- Agregar la sal y los huevos de a uno, revolviendo bien tras cada adición. Agregar la mantequilla, la sal y el café, mezclar bien y amasar hasta obtener una masa elástica y firme que no se pegue en las manos. Dejar reposar 10 minutos.
- Incorporar la fruta remojada a la masa y amasar hasta incorporar bien. Verter en dos moldes de pan de pascua de 1 kg o moldes de 18 cm de diámetro enmantequillados. Tapar con un paño y dejar reposar por 1 hora.
- Llevar a horno precalentado y hornear a 160°C durante por entre 60 y 90 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo este salga seco. Retirar del horno y dejar enfriar por al menos 12 horas antes de envasar o servir.
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