Receta Pan de pascua saludable para una navidad sin culpas
3.0

Pan de pascua saludable

  • 60 minutos y más
  • 8 personas
  • Medio

Ingredientes:

  • 600 gr de mix de frutos deshidratados (pasas, ciruelas, higos, damascos, cranberries, dátiles…)
  • 1 cdta. extracto de vainilla
  • 1 cdta. canela
  • 1/2 cdta. jengibre en polvo
  • 1/4 cdta.  nuez moscada
  • 1/4 cdta. clavo de olor molido
  • 1 naranja, su ralladura y jugo
  • 3 cdas. aceite de oliva
  • 3 huevos
  • 200 gr (2 tazas) almendras molidas
  • 50 gr nueces picadas

¡Manos a la obra!

  1. Precalienta el horno a 150 C (300 F)
  2. Mezcla en un bowl los frutos secos, especias, vainilla, ralladura + jugo de naranja, aceite de oliva y huevos.
  3. Muele las almendras en la licuadora y luego añádelas junto a las nueces a la mezcla. Revuelve bien.
  4. Traspasa la mezcla a un molde redondo de 20 cm de diámetro previamente aceitado o con papel mantequilla.
  5. Hornea durante 1 hora y 30 minutos. Comprueba con un palito para ver si sale limpio, si no deja en el horno por 15-30 min. más.
  6. Deja enfriar, luego desmolda y guarda en un recipiente hermético en el refri por hasta 1 mes.
  • Nota:
  • Si quieres empapar tu Pan de Pascua en licor de naranja, tan pronto como saques el pan del horno, hazle agujeros por arriba al pastel y vierte sobre el, 1/4 taza de licor de naranja para que pueda penetrar a través de los agujeros y remoje el pan de pascua.

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