2 tazas de harina de avena (o avena molida en la licuadora)
1 ½ taza de leche de almendras (o agua)
3 plátanos grandes maduros, molidos
2 cdtas. de polvos de hornear
2 cdtas. de bicarbonato de sodio
1 cdta. de sal
2 cdtas. de canela en polvo
1 cda de vinagre de manzana
3 cdas. de maple syrup (o miel)
¾ taza de leche de coco
Aceite para freír los pancakes
Moras, rodajas de plátano, arándanos, maple syrup a gusto
En un bowl, mezcla la chía, harina de linaza, avena, harina de avena junto con la leche de almendras (o agua). Deja reposar esta mezcla por 1 hora, o si quieres, toda la noche.
Transcurrido este tiempo, agrega a este bowl, los plátanos molidos, los polvos de hornear, el bicarbonato, la sal, el extracto de vainilla, la canela, vinagre, maple syrup y leche de coco. Revuelve hasta formar una masa consistente.
Calienta una sartén grande a fuego medio con una cucharada de aceite. Vierte un ⅓ taza de la mezcla con un cucharón sobre la sartén y cocínalos de 3 a 4 minutos por lado, hasta que estén dorados.
Sirve calientes. Puedes comerlos de a uno, o formar una torre, luego decóralos con las frutas y el maple syrup a gusto.
Tus pancakes ya están listos para convertirse en el desayuno más rico, que los disfrutes.