Panna Cotta de Mango - Mundos Jumbo
3.0

Panna Cotta de Mango

  • 40 minutos
  • 4 personas
  • Fácil

Ingredientes:

Coulis de mango

  • 400 gr de Mango (fresco o congelado)
  • Jugo de 1 limón sutil o 2 de pica
  • 2 1/2 cucharadas de azúcar

Panna Cotta de mango

  • 1 taza de leche entera
  • 1 taza de crema de leche
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 3/4 taza del coulis de mango
  • 7 g (2 cucharadas) de gelatina en polvo
  • Ralladura de 1 limón sutil o 2 de pica

Toppings

  • El resto del coulis de mango
  • Mango fresco en cubos, hojas de menta, coco rallado, a gusto

Coulis de Mango

  1. Pelar y cortar el mango en cubos pequeños, y poner en una olla pequeña.
  2. Añadir el azúcar flor y el jugo de limón, y mezclar.
  3. Cocinar a fuego medio por 10 a 15 minutos, o hasta que la fruta esté bien blanda y comience a deshacerse, revolviendo ocasionalmente para que no se queme el fondo. Sacar del fuego y dejar enfriar por 5 minutos.
  4. Con una minipimer, moler la fruta por completo. Si quieres, puedes colar para que quede muy sedoso.
  5. Rectificar sabor y ajustar azúcar y limón.
  6. Dejar enfriar y transferir a un recipiente con tapa en el refrigerador.

Panna Cotta de Mango

  1. Poner la leche, crema, azúcar y coulis de mango en una olla pequeña, y mezclar bien. Cocinar a fuego bajo a medio hasta que empiece a hervir suavemente. Sacar del fuego.
  2. Poner la gelatina en un poquito de agua fría para disolver.
  3. Añadir la gelatina al líquido caliente en la olla y revolver bien para incorporarlo, hasta que se derrita por completo.
  4. Añadir ralladura de limón y revolver.
  5. Servir en vasitos individuales y poner en el refrigerador por al menos 2 horas.

Toppings

  1. Justo antes de servir, poner el resto del coulis sobre cada panna cotta.
  2. Opcional: decorar con mango en cubitos, hojas de menta fresca y/o coco rallado.
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