Hornea este rico pastel de ciruelas y disfruta de esta deliciosa fruta en una faceta que te encantará. Sírvelo tibio con una bola de helado.
Ingredientes
- 5 ciruelas cortadas en gajos
- ½ taza de azúcar flor
- 1 cdita. de jugo limón
- 2 ¼ tazas de harina sin polvos de hornear
- 2 cditas. de polvos de hornear
- ½ taza de azúcar granulada
- 1 huevo semi batido
- 2/3 taza de leche descremada
- 6 cditas. de mantequilla derretida
Preparación
- Enmantequillar una fuente para horno.
- En un bol, juntar las ciruelas con azúcar flor, el jugo de limón y ¼ taza de harina.
- Esparcir las ciruelas enharinadas en la fuente previamente enmantequillada.
- En un bol, verter el resto de la harina junto con los polvos de hornear, el azúcar granulada, el huevo, la leche y la mantequilla derretida. Mezclar bien
- Disponer suavemente cucharadas de la masa sobre las ciruelas, procurando cubrir gran parte de la superficie de ciruelas.
- Hornear a temperatura media (180°C.) por 35 – 40 minutos o hasta que la masa haya crecido, formando una especie de mini queques y la masa esté dorada. Retirar y servir caliente.
Te invitamos a visitar Jumbo.cl, donde encontrarás todos los ingredientes necesarios para esta y todas tus recetas.