Aprende a preparar un pastel de ciruelas con esta sencilla receta
3.0

Pastel de ciruelas

  • 60 minutos y más
  • 6 personas y más
  • Medio

Hornea este rico pastel de ciruelas y disfruta de esta deliciosa fruta en una faceta que te encantará. Sírvelo tibio con una bola de helado.

Ingredientes

  • 5 ciruelas cortadas en gajos
  • ½ taza de azúcar flor
  • 1 cdita. de jugo limón
  • 2 ¼ tazas de harina sin polvos de hornear
  • 2 cditas. de polvos de hornear
  • ½ taza de azúcar granulada
  • 1 huevo semi batido
  • 2/3 taza de leche descremada
  • 6 cditas. de mantequilla derretida

Preparación

  1. Enmantequillar una fuente para horno.
  2. En un bol, juntar las ciruelas con azúcar flor, el jugo de limón y ¼ taza de harina.
  3. Esparcir las ciruelas enharinadas en la fuente previamente enmantequillada.
  4. En un bol, verter el resto de la harina junto con los polvos de hornear, el azúcar granulada, el huevo, la leche y la mantequilla derretida. Mezclar bien
  5. Disponer suavemente cucharadas de la masa sobre las ciruelas, procurando cubrir gran parte de la superficie de ciruelas.
  6. Hornear a temperatura media (180°C.) por 35 – 40 minutos o hasta que la masa haya crecido, formando una especie de mini queques y la masa esté dorada. Retirar y servir caliente.

Te invitamos a visitar Jumbo.cl, donde encontrarás todos los ingredientes necesarios para esta y todas tus recetas.

 

¿Te gustó esta receta?
Compartir