Peras pochadas con salsa de chocolate - Mundos Jumbo
3.0

Peras pochadas con salsa de chocolate

  • 50 minutos
  • 6 personas
  • Fácil

Ingredientes:

  • 1 botella de vino blanco
  • 2 tazas de agua
  • ½  taza de azúcar
  • ½ taza de miel
  • 2 cintas de cáscara de limón
  • 2.5 cm de jengibre fresco, pelado
  • 1 rama de canela
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 6 peras firmes pero maduras
  1. Poner el vino, agua, miel, azúcar, cáscara de limón, jengibre, vainilla y canela en una olla grande. 
  2. Mezclar y poner a fuego medio hasta que llegue a un leve hervor. 
  3. Bajar el fuego al mínimo. Pelar las peras y agregarlas a la olla, cubiertas directamente con un plato para evitar que floten y se oxiden. 
  4. Cocinar las peras a fuego lento hasta que estén blandas, unos 20 minutos. 
  5. Sacar de la olla, subir la temperatura y dejar hervir la salsa hasta que se convierta en un jarabe pegajoso.
  6. Preparar la salsa de chocolate: Poner en una olla pequeña la crema y el chocolate a fuego bajo, hasta que el chocolate se derrita. No calentar demasiado para que no se corte, si eso pasara añadir un chorrito de leche fría y revolver bien hasta que se vuelva a unir la mezcla.
  7. Servir las peras frías con salsa tibia y un chorrito del jarabe de vino blanco. Puedes agregar una bola de helado de vainilla.

Recuerda que encuentras todos los ingredientes para esta receta (¡y mucho más!) en Jumbo.cl.

 

¿Te gustó esta receta?
Compartir