Poner el vino, agua, miel, azúcar, cáscara de limón, jengibre, vainilla y canela en una olla grande.
Mezclar y poner a fuego medio hasta que llegue a un leve hervor.
Bajar el fuego al mínimo. Pelar las peras y agregarlas a la olla, cubiertas directamente con un plato para evitar que floten y se oxiden.
Cocinar las peras a fuego lento hasta que estén blandas, unos 20 minutos.
Sacar de la olla, subir la temperatura y dejar hervir la salsa hasta que se convierta en un jarabe pegajoso.
Preparar la salsa de chocolate: Poner en una olla pequeña la crema y el chocolate a fuego bajo, hasta que el chocolate se derrita. No calentar demasiado para que no se corte, si eso pasara añadir un chorrito de leche fría y revolver bien hasta que se vuelva a unir la mezcla.
Servir las peras frías con salsa tibia y un chorrito del jarabe de vino blanco. Puedes agregar una bola de helado de vainilla.
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