Ingredientes:

  • 2 ½ Tazas de harina
  • 1 Taza de azúcar flor
  • 125 g de mantequilla
  • 1 Huevo
  • Agua, de ser necesario
  • 1 tarro de leche condensada
  • 200 cc de jugo de limón recién exprimido
  • 4 yemas de huevo
  • 4 claras de huevo
  • 1 taza de azúcar

 

  1. Precalentar el horno a 180°. En un bowl mediano, mezclar la harina con el azúcar flor. Añadir la mantequilla en cubos y, con las yemas de los dedos, frotar la mezcla hasta lograr que parezca arena mojada.
  2. Agregar el huevo trabajar hasta obtener una masa compacta. Estirar con uslero y llevar a un molde para tarta de 26 o 28 cm de diámetro, previamente enmantequillado y enharinado. 
  3. Pinchar la masa con un tenedor y llevar al horno por 10 a 12 minutos. 
  4. En un bowl mezclar la leche condensada con el jugo de limón y las yemas. revolver bien y verter sobre la masa precocida. Hornear por 10 minutos más y reservar.
  5. Mientras, preparar el merengue. Poner las claras y el azúcar en un recipiente bien limpio. Llevar a baño María y batir a mano hasta que el azúcar se haya disuelto y la mezcla esté caliente. Sacar del baño María y comenzar a batir con batidora, hasta que el merengue forme picos firmes y esté brillante. Distribuir el merengue sobre el pie listo y poner a dorar en el grill del horno unos 3 minutos (opcional).
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