Nuestra amiga Fran Bastías nos compartió esta receta. Este pie de manzana vegano es rápido y fácil, más liviano que si haces la masa con mantequilla, además de ser más barato y accesible.
Ingredientes:
- 3 manzanas peladas y en rebanadas finas.
- 3 cucharadas de azúcar.
- 1 cucharada de canela en polvo.
- 3 cucharadas de harina sin polvos.
- 1 taza de harina sin polvos.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 1/3 taza de aceite.
- 3 cucharadas de agua fría.
- Mezclar las manzanas con el azúcar y la canela y dejar macerar al menos una hora para que bote líquido.
- Precalentar el horno a 200 grados y preparar la masa.
- En un bowl mezclar la harina con la sal. Agregar el aceite de a poco y mezclar con un cuchillo, “cortando” el aceite sobre la masa. No revolver, solo ir cortando hasta formar una especie de arena mojada. Agregar el agua de a poco, solo hasta que puedas dar forma a la masa.
- Formar una bola de masa con las manos y poner entre dos trozos de papel para hornear. Estirar con un uslero y dejar de unos 3 cm más ancho que el molde de pie que vas a usar, puesto boca abajo. Despegar con mucho cuidado la masa del papel y dar vuelta la masa sobre el molde. Si se te rompe no te preocupes, puedes parchar con los dedos y dejar el molde bien cubierto de masa.
- Colar las manzanas y cubrir con 3 cucharadas de harina (esto es para que el relleno no quede muy líquido). Distribuir sobre la masa y llevar al horno por 35 minutos o hasta que la masa del borde esté levemente dorada.
- Dejar enfriar antes de servir.
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