Ingredientes:
Para el relleno:
- 2 tazas de leche
- 2/3 taza de azúcar
- 3 cucharadas de fécula de maíz (maicena)
- Una pizca de sal
- 1 huevo
- 1 yema de huevo
- 2 cucharada de mantequilla
- 2 cucharadas de esencia de vainilla
- 2 plátanos grandes en rebanadas
- Crema Chantilly
- ½ taza de manjar
Para la masa:
- 1 paquete de galletas de vino o mantequilla
- 4 cucharadas de mantequilla derretida
- 1/3 taza de azúcar (opcional)
- En una olla, mezclar la leche, azúcar, maicena, sal, huevo y yema. Calentar a fuego medio hasta que espese, sacar del fuego y agregar la mantequilla y la vainilla. Mezlar bien hasta que la mantequilla se derrita. Cubrir con plástico y refrigerar.
- Mientras, calentar el horno a 180°.
- En una procesadora de alimentos, procesar las galletas hasta formar migas finas y agregar la mantequilla derretida y el azúcar hasta humedecer todo. Presionar contra un molde de pie y hornear por 7-10 minutos. Sacar del horno y enfriar .
- Una vez todo frío, esparcir el manjar sobre la masa. Luego agregar la mitad de la pastelera y cubrir con los plátanos en rebanadas. Cubrir con el resto de la pastelera.
- Tapar con plástico y enfriar por al menos 4 horas (ideal toda la noche). Cubrir con crema chantilly y servir.
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