Pie de Plátano y Manjar - Mundos Jumbo
5.0

Pie de Plátano y Manjar

  • 8 personas
  • Medio

Ingredientes:

Para el relleno:

  • 2 tazas de leche
  • 2/3 taza de azúcar
  • 3 cucharadas de fécula de maíz (maicena)
  • Una pizca de sal
  • 1 huevo
  • 1 yema de huevo
  • 2 cucharada de mantequilla
  • 2 cucharadas de esencia de vainilla
  • 2 plátanos grandes en rebanadas
  • Crema Chantilly
  • ½ taza de manjar

Para la masa:

  • 1 paquete de galletas de vino o mantequilla
  • 4 cucharadas de mantequilla derretida
  • 1/3 taza de azúcar (opcional)
  1. En una olla, mezclar la leche, azúcar, maicena, sal, huevo y yema. Calentar a fuego medio hasta que espese, sacar del fuego y agregar la mantequilla y la vainilla. Mezlar bien hasta que la mantequilla se derrita. Cubrir con plástico y refrigerar.
  2. Mientras, calentar el horno a 180°.
  3. En una procesadora de alimentos, procesar las galletas hasta formar migas finas y agregar la mantequilla derretida y el azúcar hasta  humedecer todo. Presionar contra un molde de pie y hornear por 7-10 minutos. Sacar del horno y enfriar .
  4. Una vez todo frío, esparcir el manjar sobre la masa. Luego agregar la mitad de la pastelera y cubrir con los plátanos en rebanadas. Cubrir con el resto de la pastelera.
  5. Tapar con plástico y enfriar por al menos 4 horas (ideal toda la noche). Cubrir con crema chantilly y servir.

En Jumbo.cl podrás encontrar cada uno de los ingredientes que necesitas para este delicioso postre. 

¿Te gustó esta receta?
Compartir