Ingredientes
- 4 manzanas grandes (Fuji o Royal)
- 1 tarro de leche condensada
- 2 huevos
- 1/3 taza de azúcar
- Precalentar el horno a 180° C.
- Lavar, pelar y rallar las manzanas con el rallador grueso. Separar yemas y claras de los huevos.
- En un recipiente, mezclar bien la manzana, la leche condensada y las 2 yemas.
- Llevar a una budinera o fuente apta para el horno y hornear por 25-30 minutos. Sacar del horno y dejar enfriar un poco.
- Mientras, batir las claras a punto de nieve, agregando el azúcar en forma de lluvia cuando la mezcla parezca espuma gruesa. Seguir batiendo hasta que el azúcar se disuelva.
- Cubrir la mezcla de manzana con el merengue y devolver al horno a dorar por 5 minutos. Servir enseguida.
Te invitamos a visitar Jumbo.cl, donde encontrarás todo lo necesario para preparar esta y todas tus recetas.