Ingredientes:
- 250 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 taza de azúcar blanca
- Ralladura de 1 limón
- 4 huevos
- ¾ taza de harina
- 1 taza de maicena
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 1 pizca de sal
- ¼ taza de leche
- Azúcar flor para espolvorear
- Precalentar el horno a 180 grados .Batir la mantequilla con la batidora eléctrica hasta que se aclare en color y parezca esponjosa. Agregar el azúcar y la ralladura de limón.
- Separar las yemas de las claras. Batir suavemente las yemas e incorporar una a una a la mantequilla sin dejar de batir.
- Tamizar la harina, la maicena, la sal y el polvo de hornear, y agregar a la mezcla alternando con la leche. Homogeneizar.
- Batir las claras a punto nieve e incorporar con una espátula al resto de la masa, con movimientos suaves y envolventes.
- Llevar a un molde de queque de 22 cm de diámetro, enmantequillado y enharinado.
- Hornear de 35 a 40 minutos o hasta que al insertar un palillo en el medio éste salga seco. Enfriar por 10 a 15 minutos antes de desmoldar. Espolvorear con azúcar flor (opcional).
Encuentra todo lo necesario para esta y todas tus recetas en Jumbo.cl.