Aprende a preparar un delicioso y hermoso queque cebra
3.0

Queque cebra

  • 60 minutos
  • 6 personas
  • Medio

Este queque, además de ser muy lindo, ¡es delicioso! Disfruta de esta receta de queque cebra y prepáralo en casa para disfrutar en familia.

Ingredientes:

  • 250 g mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 1/2 tazas de azúcar blanca
  • 4 huevos
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1 taza de leche
  • 2 ½ tazas de harina
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 5 cucharadas de cacao amargo en polvo
  • 3 cucharadas de leche 

 

  1. Precalentar el horno a 180°C.
  2. Batir la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla esté pálida y esponjosa.
  3. Agregar los huevos batiendo constantemente para incorporarlos bien. Seguir batiendo 2-3 minutos.
  4. Agregar la leche y la vainilla, y mezclar.
  5. En un recipiente aparte mezclar bien la harina, sal y polvos de hornear y agregar a la mezcla de ingredientes húmedos.
  6. Dividir la masa en dos. En una taza mezclar bien el cacao con la leche y agregar a una de las mitades de masa. Mezclar muy bien. 
  7. Enmantequillar y enharinar un molde grande de queque. 
  8. Poner la masa de vainilla en una manga pastelera y utilizar otra para la de chocolate. Llenar el molde intercalando capas con ambas masas, e intercalando líneas o discos con cada sabor. 
  9. Hornear por 40-50 minutos o hasta que al insertar un palillo al medio, este salga seco.
  10. Sacar del horno y dejar enfriar por 10 minutos. Desmoldar mientras el queque está caliente para que no se pegue al molde.

Te invitamos a visitar Jumbo.cl, donde encontrarás todos los ingredientes necesarios para esta y todas tus recetas favoritas.

¿Te gustó esta receta?
Compartir