Ingredientes:
- ¼ taza harina de coco
- 80 gr. leche descremada en polvo
- 1 cdta. polvos de hornear
- 1/2 cdta. goma xanthan o agar agar
- 1/4 cdta. sal rosada o de mar
- 1 cda. semillas de amapola
- 1 cda. ralladura de limón
- 2 cdas. tagatosa
- 3 cdas. jugo de limón
- 1 ½ cda. aceite de coco o ghee o mantequilla sin sal, derretida.
- 1 huevo grande a temperatura ambiente
- 1 cdta. extracto de vainilla
- ¼ taza maple syrup
Manos a la obra:
- En un bowl pequeño, mezcla la harina de coco, leche descremada en polvo, polvos de hornear, goma xanthan, semillas de amapola, sal, tagatosa y ralladura limón.
- En un recipiente aparte, mezcla el aceite de coco, huevo y vainilla. Agrega luego el jugo de limón y maple.
- Vierte el bowl de los ingredientes secos sobre el bowl donde están los mojados y revuelve hasta que quede totalmente incorporado.
- Deja reposar la masa al menos 10 min.
- Por mientras precalienta el horno a 180°C.
- Vierte la mezcla sobre un molde de queque. Si no es de silicona, engrásalo con un poco de aceite de coco.
- Hornea 15 min. aprox. o hasta que al introducir un palito salga relativamente seco y sin restos de masa. Luego deja enfriar unos 10 minutos y desmolda.
Notas:
- En reemplazo de la leche en polvo descremada puedes usar whey protein o proteína en polvo vegetal. Resulta con textura diferente, pero igual de rico. Al final va a depender de tu gusto.
- Si la masa queda muy seca añade 2 cdas. de leche. Si parece muy húmeda después de reposar, agrega 1 cda. harina de coco.
- La goma xantana ayuda a unir la mezcla y hacerla más esponjosa (es opcional).
- El maple se puede sustituir por miel o dátiles.
- La tagatosa se puede sustituir por cualquier endulzante seco como xylitol, azúcar de coco, etc.
- Guárdalo en un recipiente hermético por 5 días a temperatura ambiente, o 1 semana en el refrigerador.
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