Queque de chocolate y huevitos de chocolate: perfecto para la pascua.
3.0

Queque de chocolate y huevitos

  • 60 minutos y más
  • 5 personas
  • Medio

Ingredientes:

  • 1 ¼ taza de leche entera (más 1 cda.)
  • ¾ taza de chocolate amargo en polvo
  • 2 ¼ cdas. de azúcar
  • 1 cda. de sal
  • 2 ½ cdas. de bicarbonato de sodio
  • 2 huevos
  • 1 yema de huevo
  • 250 ml. de leche tibia
  • El jugo de medio limón, colado
  • 1 taza de aceite de canola (más 1 cda.)
  • 1 cda. de extracto de vainilla
  • 2 ½ tazas de harina cernida

Para el glaseado:

  • 1 taza de chocolate 85% cacao picado
  • 1 ½ pan de mantequilla sin sal derretida
  • 1 cda. de extracto de vainilla
  • 1 ½ taza de azúcar flor cernida
  • ¼ taza de crema ácida a temperatura ambiente

Para decorar:

  • Huevitos de chocolate
  • Almendras confitadas de colores

Manos a la obra:

  1. Precalienta el horno a 180ºC.
  2. Enmantequilla un molde mediano para queque. Reserva.

Para la masa:

  1. Mezcla el cacao en polvo junto con la leche en una olla pequeña a fuego medio-alto, revuelve constantemente hasta que empiece a burbujear. Retira del fuego y reserva a temperatura ambiente.
  2. En un bowl pequeño mezcla los 250 ml de leche tibia con el jugo de limón , revuelve y déjalo reposar por 10 a 15 minutos.
  3. En un bowl grande, mezcla el azúcar, la sal, el bicarbonato de sodio los huevos y las yemas. Bate por 60 segundos con una batidora a velocidad baja.
  4. Luego, agrega la mezcla de leche con jugo de limón al bowl grande, junto con el aceite, extracto de vainilla y vuelve a batir con la batidora hasta que se integren por completo.
  5. Agrega la harina y mezcla, a velocidad baja, por 15 segundos. luego aumenta la velocidad a media, y bate de 45 a 50 segundos. Agrega la mezcla de cacao y leche  y sigue batiendo a velocidad media hasta mezclar por completo.
  6. Lleva la mezcla del bowl, a un molde enmantequillado, y luego hornea de 50 a 55 minutos, hasta que al poner un palito salga seco.
  7. Una vez que haya transcurrido ese tiempo, saca el queque del horno y deja que se enfríe, luego traspásalo de forma invertida a un plato para servir.

 

Para el glaseado:

  1. Derrite los trozos de chocolate a baño María, revolviendo constantemente.
  2. Traspásalo a un bowl mediano, y a éste, añade la mantequilla derretida, bate hasta que se hayan incorporado por completo.
  3. Luego, añade la mitad del azúcar flor cernida, la sour cream y sigue batiendo hasta incorporar. Agrega la otra mitad de azúcar flor y sigue batiendo hasta formar una mezcla totalmente homogénea.
  4. Cubre el queque con este glaseado, con ayuda de un mezquino para que quede uniforme.
  5. Decora con los huevitos de chocolate, y las almendras confitadas, a tu gusto y ¡estamos listos!
Imagen de easyanddelish.com

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