Ingredientes:
Para el queque:
- 250 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 tazas de azúcar granulada
- 6 huevos grandes a temperatura ambiente
- 3 tazas de harina sin polvos, cernida
- 1/2 cucharadita de polvos de hornear
- 1/8 cucharadita de sal
- 1 taza de leche
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 1/2 cucharadita de zeste de limón
- 1/3 taza de jugo de limón
Para el glaseado de lima:
- 1 1/2 tazas de azúcar flor cernida
- 3 cucharadas de jugo de lima (limón sutil) recién exprimido
- 1/2 cucharadita de zeste de lima
- Precalentar el horno a 190 grados.
- Preparar un molde de 22 cm para queque
- Batir la mantequilla y gradualmente, ir agregando el azúcar, batiendo a velocidad media hasta que esté pálido y cremoso.
- Agregar los huevos de a uno, batiendo brevemente después de cada adición.
- En otro recipiente, mezclar la harina, polvos de hornear y sal.
- Agregar esta mezcla al recipiente con la mantequilla alternando con la leche. Comenzar y terminar agregando los ingredientes secos.
- Batir a velocidad baja y agregar el zeste y jugo de limón.
- Verter en el molde preparado y hornear por 1 ½ hora, o hasta que al insertar un palillo en el centro, este salga seco.
- Dejar enfriar por 25/30 minutos antes de desmoldar en un plato. Dejar enfriar por completo.
- Mientras se enfría el queque, preparar el glaseado mezclando los ingredientes con un batidor manual. Glasear el queque.
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