Queque de lima y limón - Mundos Jumbo
3.0

Queque de lima y limón

  • 2 horas
  • 12 personas
  • Fácil

Ingredientes:

Para el queque:

  • 250 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 tazas de azúcar granulada
  • 6 huevos grandes a temperatura ambiente
  • 3 tazas de harina sin polvos, cernida
  • 1/2 cucharadita de polvos de hornear
  • 1/8 cucharadita de sal
  • 1 taza de leche
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 1/2 cucharadita de zeste de limón
  • 1/3 taza de jugo de limón

Para el glaseado de lima:

  • 1 1/2 tazas de azúcar flor cernida
  • 3 cucharadas de jugo de lima (limón sutil) recién exprimido
  • 1/2 cucharadita de zeste de lima

 

  1. Precalentar el horno a 190 grados.
  2. Preparar un molde de 22 cm para queque
  3. Batir la mantequilla y gradualmente, ir agregando el azúcar, batiendo a velocidad media hasta que esté pálido y cremoso. 
  4. Agregar los huevos de a uno, batiendo brevemente después de cada adición. 
  5. En otro recipiente, mezclar la harina, polvos de hornear y sal. 
  6. Agregar esta mezcla al recipiente con la mantequilla alternando con la leche. Comenzar y terminar agregando los ingredientes secos. 
  7. Batir a velocidad baja y agregar el zeste y jugo de limón. 
  8. Verter en el molde preparado y hornear por 1 ½ hora, o hasta que al insertar un palillo en el centro, este salga seco. 
  9. Dejar enfriar por 25/30 minutos antes de desmoldar en un plato. Dejar enfriar por completo. 
  10. Mientras se enfría el queque, preparar el glaseado mezclando los ingredientes con un batidor manual. Glasear el queque. 

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