Ingredientes:

Para el queque:

  • 250 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 tazas de azúcar granulada
  • 6 huevos grandes a temperatura ambiente
  • 3 tazas de harina sin polvos, cernida
  • 1/2 cucharadita de polvos de hornear
  • 1/8 cucharadita de sal
  • 1 taza de leche
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 1/2 cucharadita de zeste de limón
  • 1/3 taza de jugo de limón

Para el glaseado de lima:

  • 1 1/2 tazas de azúcar flor cernida
  • 3 cucharadas de jugo de lima (limón sutil) recién exprimido
  • 1/2 cucharadita de zeste de lima

 

  1. Precalentar el horno a 190 grados.
  2. Preparar un molde de 22 cm para queque
  3. Batir la mantequilla y gradualmente, ir agregando el azúcar, batiendo a velocidad media hasta que esté pálido y cremoso. 
  4. Agregar los huevos de a uno, batiendo brevemente después de cada adición. 
  5. En otro recipiente, mezclar la harina, polvos de hornear y sal. 
  6. Agregar esta mezcla al recipiente con la mantequilla alternando con la leche. Comenzar y terminar agregando los ingredientes secos. 
  7. Batir a velocidad baja y agregar el zeste y jugo de limón. 
  8. Verter en el molde preparado y hornear por 1 ½ hora, o hasta que al insertar un palillo en el centro, este salga seco. 
  9. Dejar enfriar por 25/30 minutos antes de desmoldar en un plato. Dejar enfriar por completo. 
  10. Mientras se enfría el queque, preparar el glaseado mezclando los ingredientes con un batidor manual. Glasear el queque. 

Encuentra los ingredientes para esta y todas tus recetas dulces entrando a Jumbo.cl.

Ingredientes
  • Nombre de Producto

Total receta:

$ 0

Agregar productos al carro