Queque de manzana y canela - Mundos Jumbo
4.5

Queque de manzana y canela

  • 60 minutos
  • 12 personas
  • Medio

Ingredientes:

  • ½ taza de azúcar rubia
  • 1 ½ cucharadita de canela en polvo
  • ⅔ taza de azúcar blanca
  • ½ taza de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 huevos
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 1 ½ tazas de harina 
  • 1 ½ cucharaditas de polvos de hornear
  • ½ taza de leche
  • 1 manzana grande, pelada y cortada en pequeños cubitos
  1. Precalentar el horno a 180° (fuego medio). Enharinar un molde de pan. 
  2. Mezclar azúcar rubia con la canela y reservar.
  3. Con una batidora, mezclar el azúcar y la mantequilla hasta que esté pálida y esponjosa.
  4. Añadir los huevos y la vainilla, y continuar batiendo a velocidad media. 
  5. Añadir la harina y los polvos de hornear, y luego la leche. 
  6. Verter la mitad de la mezcla en el molde. Cubrir con la mitad de las manzanas y presionar levemente contra la masa. Espolvorear con la mitad de la mezcla de azúcar rubia y canela. 
  7. Verter el resto de la masa sobre las manzanas, cubrir con las manzanas restantes, y luego la mezcla de azúcar y canela.
  8. Presionar levemente contra la masa y hornear por 50 minutos, o hasta que esté seco en el centro. 
  9. Enfriar por 10 minutos antes de pasar a una rejilla. 

Ingresa a Jumbo.cl y recibe tu pedido del supermercado directo en la puerta de tu casa.  

 

¿Te gustó esta receta?
Compartir