Ingredientes:
- 1 1/4 tazas de harina
- 1/2 taza de harina de almendras
- 2 cucharaditas de polvos de hornear
- 1/2 cucharadita de sal fina
- 180 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 1/4 tazas de azúcar blanca
- 3 huevos grandes a temperatura ambiente
- 2 cucharadas de ralladura de limón
- 1 taza de leche cortada con un chorrito de jugo de limón
Glaseado de limón:
- 1 taza de azúcar flor
- 2 cucharaditas de jugo de limón
- 2 cucharaditas de Limoncello (puedes reemplazar por jugo de limón)
- Ralladura de limón para decorar
- Preparar un molde para queque de 22 cm de diámetro con mantequilla y harina. Precalentar el horno a 180º.
- Mezclar las harinas, polvos de hornear y sal en un bowl mediano.
- Batir la mantequilla y azúcar a velocidad media-alta, unos 5 minutos, hasta que la mantequilla esté pálida y esponjosa.
- Añadir los huevos de a uno, batiendo bien después de cada incorporación. Agregar la ralladura de limón y bajar la velocidad de la batidora.
- Incorporar la mitad de la mezcla de ingredientes secos y la mitad de la leche cortada. Mezclar hasta incorporar y añadir el resto de los ingredientes.
- Raspar el fondo del bowl para asegurarte de que la mezcla esté homogénea, y verter en el molde preparado.
- Hornear por 40-45 minutos, o hasta que al insertar un palito en el centro, éste salga seco. Dejar enfriar en el molde por 15 minutos y desmoldar con cuidado.
- Mezclar bien los ingredientes del glaseado y verter sobre el queque cuando esté frío.
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