Queque glaseado de limón - Mundos Jumbo
3.0

Queque glaseado de limón

  • 60 minutos
  • 12 personas
  • Fácil

Ingredientes: 

  • 1 1/4 tazas de harina
  • 1/2 taza de harina de almendras
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 1/2 cucharadita de sal fina
  • 180 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 1/4 tazas de azúcar blanca
  • 3 huevos grandes a temperatura ambiente
  • 2 cucharadas de ralladura de limón
  • 1 taza de leche cortada con un chorrito de jugo de limón

Glaseado de limón:

  • 1 taza de azúcar flor
  • 2 cucharaditas de jugo de limón
  • 2 cucharaditas de Limoncello (puedes reemplazar por jugo de limón)
  • Ralladura de limón para decorar
  1. Preparar un molde para queque de 22 cm de diámetro con mantequilla y harina. Precalentar el horno a 180º.
  2. Mezclar las harinas, polvos de hornear y sal en un bowl mediano.
  3. Batir la mantequilla y azúcar a velocidad media-alta, unos 5 minutos, hasta que la mantequilla esté pálida y esponjosa.
  4. Añadir los huevos de a uno, batiendo bien después de cada incorporación. Agregar la ralladura de limón y bajar la velocidad de la batidora.
  5. Incorporar la mitad de la mezcla de ingredientes secos y la mitad de la leche cortada. Mezclar hasta incorporar y añadir el resto de los ingredientes.
  6. Raspar el fondo del bowl para asegurarte de que la mezcla esté homogénea, y verter en el molde preparado.
  7. Hornear por 40-45 minutos, o hasta que al insertar un palito en el centro, éste salga seco. Dejar enfriar en el molde por 15 minutos y desmoldar con cuidado.
  8. Mezclar bien los ingredientes del glaseado y verter sobre el queque cuando esté frío.

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