Esta sencilla receta de queque húmedo de chocolate es perfecta para saciar hasta el antojo más goloso de chocolate en menos de una hora.
Ingredientes:
Para el queque:
- 1/2 taza de azúcar blanca granulada
- 1 taza de cacao amargo en polvo
- 2 ½ tazas de harina blanca sin polvos
- 2 cucharaditas de polvos de hornear
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1 cucharadita de sal
- 2 huevos
- 1/2 taza de aceite vegetal
- 1 taza de leche
- 1 cucharada de jugo de limón o vinagre
- 1 taza de agua recién hervida
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Para la cobertura de chocolate:
- 1 taza de crema espesa
- ¾ tazas de chocolate en trozos o chips de chocolate
- Mezclar la leche con el limón o vinagre, revolver y dejar reposar 10 minutos. La leche se cortará, a esto se le llama buttermilk.
- Precalentar el horno a 180°. Preparar un molde de queque cubriéndolo con una fina capa de mantequilla y un poco de cacao en polvo.
- En un recipiente mezclar los huevos, el aceite y el buttermilk, y reservar.
- En otro recipiente mezclar los ingredientes secos. Añadir a esta mezcla los ingredientes húmedos y mezclar muy bien.
- Agregar el agua caliente y mezclar muy bien. La mezcla quedará muy líquida.
- Verter en el molde y hornear por 35-40 minutos, o hasta que al insertar un palillo en la masa, éste salga limpio.
- Sacar del horno y dejar enfriar por 10 minutos antes de desmoldar. Dejar enfriar completamente.
- Preparar la cobertura: calentar la crema en una olla hasta que empiece a hacer vapor, pero sin dejar que hierva. Sacar del calor y verter en ella el chocolate picado o los chips de chocolate. Tapar la olla y dejar que el chocolate se derrita. Revolver muy bien para mezclar hasta que el ganache esté brillante y no tenga trozos sólidos de chocolate. Verter sobre el queque y dejar enfriar por completo.
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