Ingredientes:
- 150 g de mantequilla blanda
- 200 g de azúcar
- Cuatro huevos
- 50 g de leche
- Una cdta. de extracto de vainilla
- 250 g de harina
- 1 pizca de sal
- Dos cdtas. de polvos de hornear
- 15 g de cacao amargo en polvo
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Poner la mantequilla en un bol junto con el azúcar y batir a velocidad alta por varios minutos.
- Añadir los huevos de a uno, sin dejar de batir. Luego agregar la leche y la vainilla de a poco, batiendo siempre.
- Dejar de batir y echar de golpe la harina cernida junto a los polvos de hornear. Mezclar con la espátula con movimientos envolventes de arriba abajo.
- Separar dos tercios de la masa y la llevarla a un molde de queque cubierto con papel de hornear. Agregar el cacao en polvo a la masa restante y mezclar suavemente.
- Agregar la masa de chocolate también al molde en grandes cucharadas, mezclado irregularmente con la masa blanca.
- Hornear entre 30 y 40 minutos y enfriar sobre rejilla.
Prepara las más deliciosas recetas dulces con todos los ingredientes que tenemos para ti en Jumbo.cl.