Cómo preparar la receta de queque vegano de plátano
3.8

Queque vegano de plátano

  • 60 minutos
  • 6 personas y más
  • Fácil

Esta sencilla receta de queque de plátano no tiene ingredientes de origen animal y es deliciosa a cualquier hora del día.

Ingredientes:

  • 2 tazas de harina
  • 2 1/2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 pizca de sal
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1/2 taza de aceite vegetal
  • 3 plátanos maduros molidos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Nueces/semillas/chips de chocolate (opcionales) 
  1. Precalentar el horno a 180° C.
  2. En un bowl mediano, mezclar bien el harina, los polvos y la sal. 
  3. En otro recipiente más grande, mezclar el azúcar con el aceite con un tenedor. Agregar el plátano y la vainilla.
  4. A la mezcla húmeda ir agregando de a poco los ingredientes secos, mientras se mezcla con un tenedor o espátula de silicona.
  5. Agregar las nueces, chocolate, semillas, o lo que quieran. Esta parte es opcional.
  6. Verter la mezcla en un molde previamente enmantequillado y hornear por 45 minutos, o hasta que esté dorado y al pincharlo en el centro con un palito, éste salga seco.
  7. Dejar enfriar completamente antes de desmoldar y cortar.

Te invitamos a visitar Jumbo.cl, donde encontrarás todos los ingredientes necesarios para esta y todas tus recetas.

 

¿Te gustó esta receta?
Compartir