Para la masa:

  • 1 taza de leche entera muy caliente
  • 125 g de mantequilla
  • 1/3 taza de azúcar blanca
  • 2 ½ cucharaditas de levadura en polvo
  • 2 huevos grandes
  • 5 tazas de harina
  • 2 cucharaditas de sal

Para el relleno de canela:

  • 1 taza de azúcar rubia
  • 125 g de mantequilla blanda
  • 2 ½ cucharadas de canela en polvo
  • 3/4 cucharadita de nuez moscada en polvo

Para el glaseado:

  • 113 g de queso crema americano
  • 125 g de mantequilla blanda
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 2 tazas de azúcar flor

 

Para la masa:

  1. Verter la leche caliente en un bowl y agregar 125 g de mantequilla para bajar la temperatura. revolver y dejar que la mantequilla se derrita por completo. Luego agregar el azúcar. La temperatura de la mezcla debiera ser tibia, si está muy caliente agregar ½ taza de harina y testear nuevamente. Agregar la levadura y dejar reposar por 10 minutos.
  2. Agregar los huevos, la sal y el resto de la harina. Amasar por 10 minutos o hasta que la masa se despegue de las paredes del bowl. Cubrir con film plástico y dejar reposar hasta que doble su tamaño, entre 60 y 90 minutos, en un lugar tibio.

Para el relleno:

  1. Mezclar el azúcar rubia, la mantequilla blanda, la canela y la nuez moscada hasta lograr una pasta. Reservar.
  2. Verter la masa en una superficie enharinada. Doblar en tercios y aplanar. Doblar en tercios nuevamente y estirar hasta formar un rectángulo de unos 40×50 cm.
  3. Esparcir la mezcla de canela y azúcar sobre la masa en una capa fina. Dejar 3 cm sin mezcla en uno de los lados largos de la masa. Partiendo por el extremo cubierto con canela, comenzar a enrollar con cuidado. Cortar el rollo en 12 piezas del mismo tamaño y llevar a una fuente para el horno. Dejar reposar por 30 minutos.
  4. Precalentar el horno a 180° mientras la masa sube. Hornear por 20-25 minutos, hasta que los bordes de los rollitos estén apenas dorados y sus centros se hayan levantado.

Para el glaseado:

  1. Mientras los rollitos están en el horno, batir el queso crema, la mantequilla, la vainilla y el azúcar flor hasta lograr una mezcla homogénea y suave. Apenas salgan los rollitos del horno, bañarlos con el glaseado.

 

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