Para la masa:
- 1 taza de leche entera muy caliente
- 125 g de mantequilla
- 1/3 taza de azúcar blanca
- 2 ½ cucharaditas de levadura en polvo
- 2 huevos grandes
- 5 tazas de harina
- 2 cucharaditas de sal
Para el relleno de canela:
- 1 taza de azúcar rubia
- 125 g de mantequilla blanda
- 2 ½ cucharadas de canela en polvo
- 3/4 cucharadita de nuez moscada en polvo
Para el glaseado:
- 113 g de queso crema americano
- 125 g de mantequilla blanda
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
- 2 tazas de azúcar flor
Para la masa:
- Verter la leche caliente en un bowl y agregar 125 g de mantequilla para bajar la temperatura. revolver y dejar que la mantequilla se derrita por completo. Luego agregar el azúcar. La temperatura de la mezcla debiera ser tibia, si está muy caliente agregar ½ taza de harina y testear nuevamente. Agregar la levadura y dejar reposar por 10 minutos.
- Agregar los huevos, la sal y el resto de la harina. Amasar por 10 minutos o hasta que la masa se despegue de las paredes del bowl. Cubrir con film plástico y dejar reposar hasta que doble su tamaño, entre 60 y 90 minutos, en un lugar tibio.
Para el relleno:
- Mezclar el azúcar rubia, la mantequilla blanda, la canela y la nuez moscada hasta lograr una pasta. Reservar.
- Verter la masa en una superficie enharinada. Doblar en tercios y aplanar. Doblar en tercios nuevamente y estirar hasta formar un rectángulo de unos 40×50 cm.
- Esparcir la mezcla de canela y azúcar sobre la masa en una capa fina. Dejar 3 cm sin mezcla en uno de los lados largos de la masa. Partiendo por el extremo cubierto con canela, comenzar a enrollar con cuidado. Cortar el rollo en 12 piezas del mismo tamaño y llevar a una fuente para el horno. Dejar reposar por 30 minutos.
- Precalentar el horno a 180° mientras la masa sube. Hornear por 20-25 minutos, hasta que los bordes de los rollitos estén apenas dorados y sus centros se hayan levantado.
Para el glaseado:
- Mientras los rollitos están en el horno, batir el queso crema, la mantequilla, la vainilla y el azúcar flor hasta lograr una mezcla homogénea y suave. Apenas salgan los rollitos del horno, bañarlos con el glaseado.
Encuentra todo lo que necesitas para hornear los más deliciosos postres entrando a Jumbo.cl.