Roscas - Mundos Jumbo
3.9

Roscas

  • 45 minutos
  • 6 personas
  • Fácil

Ingredientes:

  • 3 tazas de harina 
  • 1 taza de azúcar 
  • 1 cucharadita de polvos de hornear 
  • Ralladura de limón o naranja a gusto 
  • 1 huevo y 2 yemas
  • ½ taza de leche 
  • 50 gr mantequilla derretida 
  1. En un recipiente, mezclar bien harina y polvos de hornear. Agregar la ralladura de fruta.
  2. En un bowl pequeño, batir ligeramente el huevo y las yemas. Agregar aquí la mantequilla derretida, ya fría.
  3. Verter la mezcla de huevo y mantequilla el bowl con ingredientes secos. Añadir la leche de a poco e ir mezclando suavemente con un mezquino. 
  4. Formar una bola de masa y trabajar (sin amasar) hasta que esté lisa y homogénea.
  5. Poner en una bolsa plástica o papel film y refrigerar por 30 minutos. Mientras, calentar el aceite con cuidado de no quemarlo (170° es el ideal).
  6. Estirar la masa de 1 cm de alto y cortar las roscas usando dos cortadores redondos, uno más grande que el otro. 
  7. Freír las roscas unos 3 minutos por lado y dejar escurrir en papel absorbente. Espolvorear con azúcar o azúcar flor si se desea. 

Te invitamos a visitar Jumbo.cl, donde encontrarás todos los ingredientes que necesitas para esta y todas tus recetas.

 

¿Te gustó esta receta?
Compartir