Esta receta de scones de frambuesa y chocolate blanco es una alternativa rápida y sencilla para acompañar el té de la tarde.
Ingredientes:
2 1/2 tazas de harina sin polvos.
1/3 taza de azúcar.
1 cucharadita de sal.
1 cucharada sopera de polvos de hornear.
125 g de mantequilla fría.
2 huevos grandes.
1 cucharadita de esencia de vainilla.
1/2 taza de crema espesa + 2 cucharadas.
1/2 taza de chocolate blanco en monedas o trozos.
1 taza de frambuesas congeladas pasadas por harina
Para el glaseado:
1 taza de azúcar flor.
Jugo de 1 limón.
En un recipiente grande mezclar la harina, azúcar, polvos y sal. Agregar la mantequilla helada en cubitos, o la pueden rallar en el rallador y será más fácil de incorporar. Con la ayuda de dos tenedores “cortar” la mantequilla para incorporar a la harina.
En otro recipiente batir levemente los huevos y agregar la 1/2 taza de crema y la vainilla. Incorporar a los ingredientes secos y agregar el chocolate blanco. Mezclar y agregar las frambuesas.
Con las manos enharinadas formar un disco de unos 2 cm de alto y poner en un plato cubierto con papel de hornear. Llevar al congelador por 30-60 minutos.
Precalentar el horno al máximo. Cortar el disco en 8 triángulos y ordenarlos en el papel separados por 1 cm. La idea es que se peguen entre ellos en el horno para que suban bien. Pintarlos con crema.
Hornear al máximo por 18-22 minutos, ojalá con una bandeja vacía debajo de la bandeja con los scones para que no se queme la base. Dejar enfriar por completo y preparar el glaseado de limón mezclando bien y glasear.
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