Semifreddo de frambuesa y pistacho - Mundos Jumbo
5.0

Semifreddo de frambuesa y pistacho

  • 60 minutos y más
  • 6 personas
  • Fácil

 

Ingredientes:

  • 300 g de frambuesas
  • 40 g de pistachos pelados
  • 1/4 taza de azúcar 
  • 1 3/4 tazas de crema de leche
  • 2 huevos
  • 4 yemas

Paso a paso:

  1. Enmantequillar y cubrir un molde de pan con papel mantequilla, dejando papel sobrante en los bordes para poder desmoldar el semifreddo cuando esté listo. 
  2. Picar los pistachos y tostarlos levemente en una olla a fuego bajo (sin aceite).
  3. Poner los huevos, yemas y azúcar a baño María sobre agua hirviendo, sin que la base del bowl toque el agua. 
  4. Bajar la temperatura y batir a mano la mezcla por unos 5 minutos, o hasta que tenga la consistencia de una natilla liviana y puedas dibujar un 8 en su superficie con la espátula. 
  5. Sacar del fuego y seguir batiendo hasta que se enfríe. Reservar tapado con film plástico tocando la superficie, para evitar que se forme una costra. 
  6. Batir la crema a chantilly e incorporar a la mezcla de huevo, con movimientos envolventes. Añadir los pistachos y la mitad de las frambuesas. 
  7. Verter en el molde preparado, cubrir y congelar de un día para otro.
  8. Sacar del congelador unos 5 minutos antes de desmoldar. 
  9. Decorar con las frambuesas restantes y pistachos.

 

¿Te gustó esta receta?
Compartir