Algo novedoso que podrías incluir en tu cocina es la receta que te dejamos aquí, aprende a preparar unas sopaipillas con salsa de chocolate.
Necesitarás para sopaipillas con salsa de chocolate:
Para la salsa:
- ½ taza de azúcar morena
- ¼ taza de agua
- ½ taza de chocolate en polvo
- 3 cucharadas de mantequilla sin sal
- ½ cucharadita de extracto de vainilla
- 1 pizca de sal
Para las sopaipillas:
- 1 kg. de harina
- 500 gr. de mantequilla
- 2 huevos
- 1 taza de azúcar granulada más una cucharada para espolvorear
- 1 cucharadita de sal
- 1 lata de leche evaporada
- 1 cucharada de polvos para hornear
- 2 ½ tazas de aceite vegetal para freír
Para la salsa:
- En una olla pequeña, hierve ¼ taza de agua junto con el azúcar morena y la sal. Revuelve constantemente hasta que el azúcar esté disuelta.
- Luego agrega el cacao en polvo, y bate hasta que se forme una mezcla suave.
- Quita la olla del fuego y agrega la mantequilla y el extracto de vainilla.
- Reserva la salsa hasta que las sopaipillas estén listas.
Para las sopaipillas:
- Junta todos los ingredientes y amasa hasta que estén bien incorporados. Luego deja reposar en el refrigerador toda una noche.
- Al otro día, uslerea bien la masa y corta cuadrados, aproximadamente de 8×8 cms. Y luego córtalos en diagonal para formar triángulos.
- En una sartén grande, agrega las 2 ½ tazas de aceite vegetal y calienta a fuego alto hasta que comience burbujear (puedes poner un pedacito de tortilla como prueba: si flota, el aceite ya está listo para usarse).
- Agrega las tortillas y fríelas hasta que estén doradas por ambos lados (de 1 a 2 minutos).
- Una vez que estén listas, llévalas a una fuente con papel absorbente, rocía el azúcar granulada encima y luego la salsa de chocolate a gusto.
Imagen de foodnetwork.com
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