Tarta de manzana y almendras - Mundos Jumbo
5.0

Tarta de manzana y almendras

  • 90 minutos
  • 8 personas
  • Medio

Ingredientes

  • 2 manzanas verdes, peladas y en rebanadas finas

  • 1 manzana roja, pelada y en rebanadas finas

  • 1 huevo grande

  • 1 taza + 2 cucharadas de azúcar blanca 

  • 125 g de mantequilla derretida

  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

  • 3/4 taza de harina

  • 3/4 taza de harina de almendras

  • 2 cucharaditas de polvos de hornear

  • 1/2 cucharadita de sal

  • 1/4 taza de leche 

  • 2 yemas de huevo

  • 1 1/2 cucharadas de almendras laminadas

  1. Precalentar el horno a 180°C. Preparar un molde de fondo desmontable de 20 cm, enmantequillando y luego espolvoreando harina.

  2. En un recipiente mediano, mezclar las manzanas. Cocinar en el microondas hasta que estén blandas pero no traslúcidas, unos 2 minutos. Dejar enfriar, y colar el exceso de líquido.

  3. En un recipiente grande batir el huevo y 2 cucharadas de azúcar a velocidad media hasta que la mezcla esté pálida y espumosa. Añadir mantequilla derretida y esencia de vainilla.

  4. En otro recipiente, mezclar las harinas, polvo de hornear, sal y azúcar restante. Gradualmente añadir esta mezcla a la mezcla de huevo, alternando con la leche en tres tandas. Batir solo hasta incorporar.  

  5. En un recipiente grande mezclar 1 taza de la mezcla don las yemas de huevo. Añadir las manzanas mezclar, reservando ¼ de taza de manzanas. Verter en el molde, luego verter el resto de la mezcla y alisar con una espátula. Distribuir las manzanas reservadas sobre la mezcla, y espolvorear con almendras laminadas. 

  6. Poner el molde en el tercio inferior del horno y hornear por 30 minutos. Luego subir al medio del horno y hornear unos 35 minutos más, hasta que al insertar un palillo en el centro éste salga limpio. Tapar con papel aluminio si es necesario para evitar que se queme la superficie. 

  7. Sacar y dejar enfriar por 15 minutos. Pasar un cuchillo por el borde de la tarta para soltar, y sacar del molde. Dejar enfriar por completo antes de servir.

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