Aprende cómo cocinar una deliciosa Tarta Mousse de Chocolate
3.0

Tarta mousse de chocolate

  • 90 minutos y más
  • 8 personas
  • Medio

Esta Tarta Mousse de Chocolate es perfecta para saciar hasta el peor antojo chocolatoso. Asegurate de elegir un buen chocolate para mejores resultados.

Ingredientes:

Para la masa:

  • 1 huevo
  • 4 cucharadas de azúcar 
  • 4 cucharadas de aceite vegetal
  • 2 cucharadas de cacao amargo en polvo
  • 4 cucharadas de harina sin polvos 
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 1 pizca de sal

Para el mousse de chocolate:

  • 200 g de chocolate semi amargo en trozos pequeños
  • ¼ taza de crema para batir a temperatura ambiente
  • 1 taza de crema para batir fría
  • 2 cucharadas de azúcar flor
  • 15 g de gelatina en polvo
  • ¼ taza de agua tibia

 

  1. Precalentar el horno a 180° y preparar un molde de bizcocho de 18-20 cm de diámetro con papel para hornear en la base. Reservar.
  2. En un recipiente mezclar el huevo y el azúcar, batiendo con batidora manual hasta que estén bien incorporados.
  3. Añadir el cacao y el aceite y mezclar bien.
  4. En otro recipiente mezclar la harina, los polvos de hornear y la sal. Incorporar de a poco a la mezcla anterior con una espátula de silicona.
  5. Llevar al molde y hornear por 10-15 minutos, con cuidado de que no se queme. Dejar enfriar por completo y desmoldar.
  6. Preparar el mousse. Verter la gelatina en el agua tibia, en forma de lluvia, y dejar reposar por al menos 5 minutos.
  7. Derretir el chocolate en el microondas, calentando a intervalos de 30 segundos y revolviendo entre medio. Añadir el ¼ de taza de crema a temperatura ambiente y revolver bien, hasta que esté bien incorporada al chocolate. Mezclar con la gelatina disuelta y reservar.
  8. Batir la crema a chantilly y agregar el azúcar y la gelatina disuelta en agua.
  9. Incorporar la crema batida al chocolate derretido con movimientos envolventes, con cuidado de no aplastar el aire de la crema. 
  10. Cubrir el mismo molde de bizcocho con film plástico o una tira de acetato. Poner el bizcocho en el fondo y verter el mousse encima, emparejando la superficie con una espátula. Cubrir con film y refrigerar por al menos 5 horas. 
  11. Desmoldar con cuidado y servir decorado con chocolate, cacao en polvo, crema chantilly, o lo que prefieras.

 

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