Esta Tarta Mousse de Chocolate es perfecta para saciar hasta el peor antojo chocolatoso. Asegurate de elegir un buen chocolate para mejores resultados.
Ingredientes:
Para la masa:
- 1 huevo
- 4 cucharadas de azúcar
- 4 cucharadas de aceite vegetal
- 2 cucharadas de cacao amargo en polvo
- 4 cucharadas de harina sin polvos
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 1 pizca de sal
Para el mousse de chocolate:
- 200 g de chocolate semi amargo en trozos pequeños
- ¼ taza de crema para batir a temperatura ambiente
- 1 taza de crema para batir fría
- 2 cucharadas de azúcar flor
- 15 g de gelatina en polvo
- ¼ taza de agua tibia
- Precalentar el horno a 180° y preparar un molde de bizcocho de 18-20 cm de diámetro con papel para hornear en la base. Reservar.
- En un recipiente mezclar el huevo y el azúcar, batiendo con batidora manual hasta que estén bien incorporados.
- Añadir el cacao y el aceite y mezclar bien.
- En otro recipiente mezclar la harina, los polvos de hornear y la sal. Incorporar de a poco a la mezcla anterior con una espátula de silicona.
- Llevar al molde y hornear por 10-15 minutos, con cuidado de que no se queme. Dejar enfriar por completo y desmoldar.
- Preparar el mousse. Verter la gelatina en el agua tibia, en forma de lluvia, y dejar reposar por al menos 5 minutos.
- Derretir el chocolate en el microondas, calentando a intervalos de 30 segundos y revolviendo entre medio. Añadir el ¼ de taza de crema a temperatura ambiente y revolver bien, hasta que esté bien incorporada al chocolate. Mezclar con la gelatina disuelta y reservar.
- Batir la crema a chantilly y agregar el azúcar y la gelatina disuelta en agua.
- Incorporar la crema batida al chocolate derretido con movimientos envolventes, con cuidado de no aplastar el aire de la crema.
- Cubrir el mismo molde de bizcocho con film plástico o una tira de acetato. Poner el bizcocho en el fondo y verter el mousse encima, emparejando la superficie con una espátula. Cubrir con film y refrigerar por al menos 5 horas.
- Desmoldar con cuidado y servir decorado con chocolate, cacao en polvo, crema chantilly, o lo que prefieras.
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