Cómo preparar una tarta de nueces y avellanas con esta receta.
3.0

Tarta de nueces y avellanas

  • 30 minutos
  • 8 personas
  • Medio

Ingredientes:

  • ½ taza de harina de avellanas
  • ½ taza de harina
  • 2 cdas. de mantequilla fundida
  • 2 cdas. avellanas y almendras
  • 8 nueces
  • 6 yemas de huevo
  • 3 claras de huevo
  •  1 ½ taza de azúcar rubia
  • 1 taza de caramelo rubio*

Manos a la obra: 

  1. En un bowl, bate las yemas con la mitad del azúcar y la harina de avellanas, reserva.
  2. En otro recipiente, mezcla las claras con el azúcar restante. Agrega a la preparación anterior, incorpora la harina y la mantequilla fundida.
  3. Luego extiende una capa de 1 cm. de grosor sobre la fuente, espolvorea las avellanas y las nueces picadas, y hornea a Tº alta por 8 minutos aprox.
  4. Finalmente corta la tarta del diámetro deseado, decora con las nueces y cúbrela con el caramelo. Sirve de inmediato.

*Nota: para hacer el caramelo, se debe disolver en una olla a fuego lento, 1/2 taza de azúcar junto con 1 taza de agua.

Ingresa a Jumbo.cl y recibe tu pedido de supermercado directo en la puerta de tu casa. 

¿Te gustó esta receta?
Compartir