Ingredientes:
Para la masa:
- 200 gr (1 1/2 taza aprox) de harina de avena (procesar avena y listo)
- 20 gr de cacao amargo en polvo
- 30 gr de endulzante en polvo, como alulosa, tagatosa, etc (o 60 gr de azúcar de coco, panela, etc.)
- 1 yema de huevo
- 50 ml de aceite
- 80 ml de agua
Para la crema pastelera:
- 500 ml de leche descremada
- 2 yemas de huevo
- 3 cdas de endulzante
- 30 gr de maicena
- 1 cdta de esencia de vainilla
- 1 cascarita de Limón (opcional)
- Frutas a elección
- Para la masa: mezclar todos los ingredientes e ir agregando de a poco el agua, hasta tener una masa húmeda, pero no líquida. Dejar reposar en el refrigerador 30 minutos.
- Poner en una olla a fuego bajo la leche (dejar un poco para diluir la maicena), con la cascara de limón revolviendo cada tanto.
- Mezclar las yemas con endulzante y aparte diluir la maicena en un poco de leche.
- Agregar las yemas a la leche y revolver muy bien. Luego agregar la maicena diluida de a poco y seguir revolviendo hasta espesar (una vez fría espesa más aún).
- Estirar la masa en un papel alusa y poner sobre molde redondo (estirarla un poco más grande del diámetro del molde para que queden bordes).
- Hornear la masa por 15 minutos a 180 °C (horno precalentado).
- Dejar enfriar la masa y poner la crema encima y luego decorar con frutas.
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