Tartaleta de frutas - Mundos Jumbo
3.0

Tartaleta de frutas

  • 90 minutos y más
  • 8 personas
  • Medio

Ingredientes

  • 350 gramos de harina
  • 2 cucharadas de azúcar
  • ¼ cucharadita de sal
  • 60 gramos de mantequilla
  • 80 ml de agua
  • ¼ taza de azúcar
  • 3 cucharadas de maicena
  • 350 ml de leche
  • 3 huevos
  • 3 cucharadas de jugo de naranja
  • 2 cucharaditas de vainilla
  • 2 tazas de durazno en gajos
  • 1 taza de berries frescas (frutillas, arándanos, frambuesas o moras)
  • 2 cucharadas de miel
  • ¼ taza de jugo de naranja
  1. En un bowl mezclar con las manos el harina, dos cucharadas de azúcar y ¼ cucharadita de sal. Rociar una cucharada de agua fría sobre la mezcla, y mezclar bien hasta que se pueda formar una bola con la masa.  
  2. En una superficie suavemente enharinada, aplanar la masa con las manos. estirar con uslero desde el centro, formando un disco de unos 24 cm de diámetro. Acomodar la masa en un molde de 20 cm de diámetro con fondo removible, con cuidado de que la masa no se estire ni se rompa. Cortar los bordes sobrantes de masa. Pinchar con un tenedor por todas partes y hornear a 180° por 20 minutos. Dejar enfriar por completo.
  3. Para el relleno, en una olla mediana, calentar la leche. Agregar el ¼ de taza de azúcar y la maicena; luego agregar el huevo. Cocinar revolviendo a fuego medio hasta que espese y hierva suavemente. Cocinar por 2 minutos y sacar del fuego. Agregar el jugo de naranja y la vainilla. Transportar a un recipiente y tapar con papel plástico tocando la crema para evitar que se forme una película sobre ella. Refrigerar de 3 a 24 horas.
  4. Esparcir el relleno en la masa horneada. 
  5. Cubrir con frutas, formando el patrón que quieras. Mezclar la miel y el jugo de naranja, y pincelar las frutas con la mezcla.

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