Tiramisú de limón - Mundos Jumbo
3.0

Tiramisú de limón

  • 60 minutos y más
  • 12 personas
  • Fácil

 

Ingredientes:

Para el lemon curd:

  • 4 yemas de huevo grandes
  • 4 huevos grandes
  • 1/4 cucharadita de sal marina
  • 1 1/4 taza de azúcar granulado
  • 2 limones rallados
  • 2/3 taza de jugo de limón recién exprimido (aproximadamente de 2-3 limones)
  • 125 g de mantequilla sin sal

Para el jarabe de limón:

  • 1/2 taza de agua
  • 1/4 taza de azúcar granulado
  • 1 limón pelado y exprimido
  • 1 ramita de albahaca (opcional)
  • 1/4 taza de limoncello (opcional)

Para el relleno:

  • 1 1/2 tazas de crema para batir fría
  • 1 1/2 tazas de lemon curd 
  • 450 g de queso mascarpone a temperatura ambiente

Para el ensamblaje:

  • 2 paquetes de galletas de champaña
  • Rodajas de limón para decorar

Paso a paso:

Preparar el Lemon Curd :

  1. En una cacerola mediana (preferiblemente no metálica), combinar las yemas de huevo, huevos enteros, sal, azúcar, ralladura de limón y jugo de limón. 
  2. Calentar a fuego medio, batiendo o revolviendo constantemente. Dejar que el lemon curd llegue a hervir y espese, aproximadamente un minuto después de hervir.
  3. Una vez espesado, colar el curd a través de un colador o un paño fino para eliminar la ralladura y cualquier grumo. Transferir a un recipiente resistente al calor no metálico. Agregar la mantequilla al curd y dejar reposar durante un minuto para que se derrita. Revolver hasta que esté completamente derretida.
  4. Cubrir tocando directamente la superficie y refrigerar hasta que esté frío y espeso.

Preparar el jarabe de limón:

  1. Mientras el lemon curd se enfría, preparar el jarabe de limón. Combinar agua, azúcar, jugo de limón, ralladura de limón pelada y albahaca (opcional).
  2. Llevar a hervir a fuego medio y dejar enfriar. Una vez enfriado, colar las cáscaras de limón y reservar. Si estás utilizando limoncello, agrégalo en este punto.

Preparar el relleno:

  1. Enfriar el bol y el batidor en el congelador durante 5 minutos. Verter la crema de batir en el bol enfriado y batir hasta que se formen picos firmes.
  2. En un bol grande, combinar la mitad del lemon curd enfriado (dejar la otra mitad en el refrigerador) y todo el queso mascarpone. Batir hasta que esté completamente mezclado. No mezclar en exceso o el mascarpone se volverá granuloso.
  3. Agregar la crema batida a la mezcla de lemon curd con movimientos envolventes, teniendo cuidado de no desinflar la crema batida.

 

Ensamblar:

  1. Tener lista una fuente para horno no metálica de aproximadamente 20 x 25 cm. Sumergir brevemente las galletas de champaña en el jarabe de limón una a la vez, ordenándolas en filas apretadas dentro de la fuente.
  2. Agregar la mitad del curd restante encima, y luego el relleno, extendiéndolo hasta los bordes. Sumergir las galletas en el almíbar una a una y colocarlas en una capa sobre el relleno.
  3. Agregar el resto del curd, y luego el relleno, sobre la segunda capa de galletas. Extenderlo hasta el borde de la fuente. Cubrir y refrigerar durante 8 horas o toda la noche.
  4. Cortar o servir con una espátula y servir. Agregar rodajas de limón y servir.
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