Prepara una increíble torta de chocolate y mazapán con esta receta
5.0

Torta de chocolate y mazapán

  • 60 minutos y más
  • 6 personas y más
  • Avanzado

Prepara una increíble torta de chocolate y mazapán. Esta receta sorprenderá a todos quienes la prueben con tus habilidades de pastelería.

Ingredientes:

Para el bizcocho:

  • 1 taza de chocolate cobertura en trozos
  • 1 ½ tazas de azúcar
  • ½ taza de mantequilla
  • 1 taza de harina
  • 4 huevos
  • 2 cditas. de polvo de hornear

Para el glaseado:

  • 1 taza de cobertura de chocolate amargo 
  • 1/3 taza de mantequilla troceada
  • 1 taza de leche condensada
  • ½ taza de frutos secos 

Para el montaje:

  • 1 mazapán 
  • ½ taza de azúcar flor

Preparación

Para el bizcocho:

  1. En una olla a baño María, derretir el chocolate (previamente troceado) con la mantequilla, revolviendo ocasionalmente para lograr una mezcla homogénea.
  2. En un bol, batir los huevos junto al azúcar hasta que estén espumosos e incorporar la mezcla de chocolate. Luego agregar la harina y polvo de hornear tamizados y unir.
  3. Verter la mezcla en un molde de queque previamente enmantequillado y enharinado y hornear a T° media por 30-45 minutos, o hasta que esté cocida la masa. Retirar y reservar.

Para el glaseado:

  1. En una olla pequeña a fuego bajo, mezclar los ingredientes hasta lograr una crema homogénea. Retirar del fuego y dejar enfriar hasta que esté espesa y fácil de extender.

Para el montaje:

  1. Con la ayuda de un uslero, estirar el mazapán sobre un mesón espolvoreado con azúcar flor, para que no se pegue.
  2. Cortar el bizcocho de chocolate en la mitad, cubrir con el mazapán, luego una capa del glaseado, a continuación los frutos secos molidos, tapar con el bizcocho y cubrir con el glaseado.
  3. Decorar con frutas y bolitas de mazapán, elaboradas con el mazapán restante. Servir.

Entra a Jumbo.cl y encuentra todos los ingredientes necesarios para que prepares los más deliciosos postres en la comodidad de tu hogar.

¿Te gustó esta receta?
Compartir