Prepara una increíble torta de chocolate y mazapán. Esta receta sorprenderá a todos quienes la prueben con tus habilidades de pastelería.
Ingredientes:
Para el bizcocho:
- 1 taza de chocolate cobertura en trozos
- 1 ½ tazas de azúcar
- ½ taza de mantequilla
- 1 taza de harina
- 4 huevos
- 2 cditas. de polvo de hornear
Para el glaseado:
- 1 taza de cobertura de chocolate amargo
- 1/3 taza de mantequilla troceada
- 1 taza de leche condensada
- ½ taza de frutos secos
Para el montaje:
- 1 mazapán
- ½ taza de azúcar flor
Preparación
Para el bizcocho:
- En una olla a baño María, derretir el chocolate (previamente troceado) con la mantequilla, revolviendo ocasionalmente para lograr una mezcla homogénea.
- En un bol, batir los huevos junto al azúcar hasta que estén espumosos e incorporar la mezcla de chocolate. Luego agregar la harina y polvo de hornear tamizados y unir.
- Verter la mezcla en un molde de queque previamente enmantequillado y enharinado y hornear a T° media por 30-45 minutos, o hasta que esté cocida la masa. Retirar y reservar.
Para el glaseado:
- En una olla pequeña a fuego bajo, mezclar los ingredientes hasta lograr una crema homogénea. Retirar del fuego y dejar enfriar hasta que esté espesa y fácil de extender.
Para el montaje:
- Con la ayuda de un uslero, estirar el mazapán sobre un mesón espolvoreado con azúcar flor, para que no se pegue.
- Cortar el bizcocho de chocolate en la mitad, cubrir con el mazapán, luego una capa del glaseado, a continuación los frutos secos molidos, tapar con el bizcocho y cubrir con el glaseado.
- Decorar con frutas y bolitas de mazapán, elaboradas con el mazapán restante. Servir.
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