Torta Selva Negra - Mundos Jumbo
3.0

Torta Selva Negra

  • 60 minutos
  • 8 personas
  • Medio

Ingredientes:

Para el bizcocho:

  • 1/2 taza de azúcar blanca granulada
  • 1 taza de cacao amargo en polvo
  • 2 ½ tazas de harina blanca sin polvos
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 huevos
  • 1/2 taza de aceite vegetal
  • 1 taza de leche
  • 1 cucharada de jugo de limón o vinagre
  • 1 taza de agua recién hervida
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Para el relleno:

  • 400 cc de crema para batir muy fría
  • ⅓ taza azúcar
  • 400 g de cerezas descarozadas

Para decorar: 

  • Chocolate en rama o ralladura de chocolate
  1. Preparar el bizcocho: Mezclar la leche con el limón o vinagre, revolver y dejar reposar 10 minutos. La leche se cortará, a esto se le llama buttermilk. 
  2. Precalentar el horno a 180°. Preparar un molde de 20 cm cubriéndolo con una fina capa de mantequilla y un poco de cacao en polvo. 
  3. En un recipiente mezclar los huevos, el aceite y el buttermilk, y reservar.
  4. En otro recipiente mezclar los ingredientes secos. Añadir a esta mezcla los ingredientes húmedos y mezclar muy bien. 
  5. Agregar el agua caliente y mezclar muy bien. La mezcla quedará muy líquida.
  6. Verter en el molde y hornear por 35-40 minutos, o hasta que al insertar un palillo en la masa, éste salga limpio. 
  7. Sacar del horno y dejar enfriar por 10 minutos antes de desmoldar. Dejar enfriar completamente.
  8. Cocer las cerezas en una olla pequeña, aplastando levemente con una cuchara de palo. Sacar del fuego cuando ya estén blandas.
  9. Batir la crema a chantilly, incorporando el azúcar de a poco. La crema debe quedar firme.
  10. Cuando el bizcocho esté completamente frío, cortar por la mitad o en dos tercios con un cuchillo grande, con cuidado de no romper las capas de masa.
  11. Rellenar con la mitad de la crema chantilly y la compota de cerezas, dejando espacio en el borde para que no chorree.
  12. Decorar con la crema restante, y terminar con cerezas frescas y ralladura de chocolate.
  13. Mantener refrigerada, puede consumirse hasta tres días después de decorada.

Entra a Jumbo.cl y encuentra todos los ingredientes necesarios para que prepares los más deliciosos postres en la comodidad de tu hogar.

 

¿Te gustó esta receta?
Compartir