Ingredientes:

  • 1 taza de harina
  • 1 1/2 cucharadita de polvos de hornear
  • ¼ cucharadita de sal
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1/3 taza de leche (normal o de coco)
  • 5 huevos grandes, yemas y claras separadas

Mezcla de leches

  • 1 tarro de leche condensada de coco
  • 1 tarro de leche evaporada de coco
  • 1 tarro de crema de coco

Crema Batida

  • 1 lata de crema para batir de coco
  • 3 cucharadas de azúcar flor
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

 

  1. Precalentar el horno a 180°.
  2. En un recipiente tamizar la harina, los polvos de hornear y la sal. Reservar.
  3. Con una batidora eléctrica, batir las yemas y ½ taza de azúcar hasta de la mezcla se vuelva pálida. Agregar la vainilla y la leche, reservar.
  4. En un recipiente aparte, con la batidora batir las claras a nieve con la ½ taza restante de azúcar, entre 5 y 6 minutos.  
  5. Agregar la harina a la mezcla de yemas hasta incorporar, y luego incorporar las claras suavemente. 
  6. Llevar la masa a una fuente para horno mediana y hornear por 35-40 minutos. 
  7. Batir la crema de coco, la leche condensada y la leche evaporada. 
  8. Con una brocheta o un tenedor, pinchar agujeros en el pastel y verter la mezcla de leches sobre él. Refrigerar de un día para otro.  
  9. Batir la crema espesa por 3-4 minutos hasta que comience a espesar. Agregar el azúcar flor y la vainilla y batir 15 segundos más. Cubrir el pastel con la crema batida y servir. 

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