Ingredientes:
- 1 taza de harina
- 1 1/2 cucharadita de polvos de hornear
- ¼ cucharadita de sal
- 1 taza de azúcar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1/3 taza de leche (normal o de coco)
- 5 huevos grandes, yemas y claras separadas
Mezcla de leches
- 1 tarro de leche condensada de coco
- 1 tarro de leche evaporada de coco
- 1 tarro de crema de coco
Crema Batida
- 1 lata de crema para batir de coco
- 3 cucharadas de azúcar flor
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Precalentar el horno a 180°.
- En un recipiente tamizar la harina, los polvos de hornear y la sal. Reservar.
- Con una batidora eléctrica, batir las yemas y ½ taza de azúcar hasta de la mezcla se vuelva pálida. Agregar la vainilla y la leche, reservar.
- En un recipiente aparte, con la batidora batir las claras a nieve con la ½ taza restante de azúcar, entre 5 y 6 minutos.
- Agregar la harina a la mezcla de yemas hasta incorporar, y luego incorporar las claras suavemente.
- Llevar la masa a una fuente para horno mediana y hornear por 35-40 minutos.
- Batir la crema de coco, la leche condensada y la leche evaporada.
- Con una brocheta o un tenedor, pinchar agujeros en el pastel y verter la mezcla de leches sobre él. Refrigerar de un día para otro.
- Batir la crema espesa por 3-4 minutos hasta que comience a espesar. Agregar el azúcar flor y la vainilla y batir 15 segundos más. Cubrir el pastel con la crema batida y servir.
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