Te enseñamos a preparar tu propio trifle con esta receta
5.0

Trifle

  • 45 minutos
  • 4 personas
  • Medio

Aprende a preparar este postre sencillo, de hermosa presentación y muy rico. Aquí te enseñamos la receta de un buen trifle.

Ingredientes:

  • 1 bizcocho pequeño cortado en cubos
  • 1 taza de mermelada de frambuesa
  • 1 ½ taza  de frambuesas frescas
  • 300 ml. de crema de leche (para batir)
  • 3 yemas de huevo
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 300 ml. de crema de leche
  • 1/2 de almendras en rodajas
  1. Pon los cubos de bizcocho en un bowl grande de vidrio, y báñalos con la mermelada. Luego agrega las frambuesas.
  2. Calienta la crema de leche en una cacerola a fuego medio, sin que hierva. Por mientras bate las yemas  huevos junto con el azúcar hasta llegar a una amarillo pálido.
  3. Luego vierte la crema que está en la cacerola sobre las yemas y revuelve enérgicamente.
  4. Devuelve esta mezcla a la cacerola y revuelve hasta que espese y ya se haga un poco difícil remover desde el fondo. Luego retira del fuego y deja enfriar.
  5. Mientras la mezcla anterior se enfría, bate los otros 300 ml. de leche hasta formar picos suaves.
  6. Luego pon las almendras sobre la lata del horno y hornéalas hasta que se doren, a 180ºC. Remuévelas constantemente durante unos 6 minutos.
  7. Esparce la mezcla ya fría sobre el bowl que contiene el bizcocho. Luego agrega la crema batida, y corona con las almendras tostadas.
  8. Deja reposar en el refrigerador, al menos 2 horas, antes de servir.

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