Aprende a preparar este postre sencillo, de hermosa presentación y muy rico. Aquí te enseñamos la receta de un buen trifle.
Ingredientes:
- 1 bizcocho pequeño cortado en cubos
- 1 taza de mermelada de frambuesa
- 1 ½ taza de frambuesas frescas
- 300 ml. de crema de leche (para batir)
- 3 yemas de huevo
- 3 cucharadas de azúcar
- 300 ml. de crema de leche
- 1/2 de almendras en rodajas
- Pon los cubos de bizcocho en un bowl grande de vidrio, y báñalos con la mermelada. Luego agrega las frambuesas.
- Calienta la crema de leche en una cacerola a fuego medio, sin que hierva. Por mientras bate las yemas huevos junto con el azúcar hasta llegar a una amarillo pálido.
- Luego vierte la crema que está en la cacerola sobre las yemas y revuelve enérgicamente.
- Devuelve esta mezcla a la cacerola y revuelve hasta que espese y ya se haga un poco difícil remover desde el fondo. Luego retira del fuego y deja enfriar.
- Mientras la mezcla anterior se enfría, bate los otros 300 ml. de leche hasta formar picos suaves.
- Luego pon las almendras sobre la lata del horno y hornéalas hasta que se doren, a 180ºC. Remuévelas constantemente durante unos 6 minutos.
- Esparce la mezcla ya fría sobre el bowl que contiene el bizcocho. Luego agrega la crema batida, y corona con las almendras tostadas.
- Deja reposar en el refrigerador, al menos 2 horas, antes de servir.
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