Ingredientes:
Para la carne:
- ¼ taza de salsa de soyaÂ
- 1 cucharada de salsa de pescado
- 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
- 2 cucharaditas de vinagre de arrozÂ
- 1 cucharadita de miel
- 1 cucharadita de jengibre fresco rallado
- 2 cucharaditas de ajo picado
- ½ cucharadita de pimienta blanca molida
- 1 cucharada de sal
- 1 kilo de palanca
Para los vegetales encurtidos:
- 1 rábano grande, pelado y picado en tiritas
- 1 zanahoria grande, pelada y cortada en tiritas
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita más ½ taza de azúcar (divididas)
- 1 taza de vinagre blanco
Para el sándwich:
- 2 baguettes cortadas en secciones de 20 cm aprox y partidas por la mitad
- 2 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente
- ¼ taza de mayonesa
- 1 pepino grande en rodajas finas
- 2 ajÃes jalapeños o verdes en rodajas
- ½ taza de hojas de cilantro
- 1 cucharada de salsa de soya
Para la carne:
- En un bowl, mezclar la salsa de soya y de pescado, el aceite de oliva, el vinagre de arroz, el jengibre y el ajo. Sazonar la carne en ambos lados con sal y pimienta y luego poner en una bolsa o recipiente hermético con la marinada bien repartida. Dejar marinar en el refrigerador por al menos una hora, idealmente toda la noche.
- Cuando la carne esté lista para cocinar, sacar del refrigerador y dejar 20 minutos a temperatura ambiente. Calentar un sartén con un poco de aceitea fuego medio y sellar la carne por ambos lados, unos 5 minutos por lado.
- Poner la carne en una tabla de picar y reposar por al menos 15 minutos. Rebanar finamente y reservar.
Para los vegetales encurtidos:
- Poner el rábano y las zanahorias en un bowl y sazonar con la sal y 1 cucharadita de azúcar. Usar las manos para masajear y apretar los vegetales  hasta que se hayan reducido hasta aproximadamente ¼ de su tamaño original.
- Enjuagar en un colador bajo agua frÃa corriendo y devolver al bowl.
- En otro bowl, mezclar 1 taza de agua frÃa, y el azúcar y vinagre restantes. Mezclar hasta que el azúcar se disuelva.
- Verter sobre el rábano y la zanahoria, cubrir y refrigerar por al menos una hora (puedes dejarlo hasta 4 semanas).
Para el sándwich:
- Precalentar el grill del horno a temperatura alta. Enmantequillar las baguettes por ambos lados. Poner en la bandeja del horno y tostar en el horno unos 2 minutos, hasta que el pan se dore.
- Para armar los sándwiches, poner cerca de una cucharada de mayonesa en la mitad inferior de cada pan, luego agregar una capa de pepino y ajÃ, seguido de una capa de carne y vegetales encurtidos. Agregar el cilantro y aderezar con un poco de salsa de soya. Cortar por la mitad para servir.
Ingresa a Jumbo.cl y recibe tu pedido de supermercado directo en la puerta de tu casa.Â