Bahn Mi (Vietnam) - Mundos Jumbo
1.0

Bahn Mi (Vietnam)

  • 30 minutos
  • 4 personas
  • Medio

Ingredientes:

Para la carne:

  • ¼ taza de salsa de soya 
  • 1 cucharada de salsa de pescado
  • 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • 2 cucharaditas de vinagre de arroz 
  • 1 cucharadita de miel
  • 1 cucharadita de jengibre fresco rallado
  • 2 cucharaditas de ajo picado
  • ½ cucharadita de pimienta blanca molida
  • 1 cucharada de sal
  • 1 kilo de palanca

Para los vegetales encurtidos:

  • 1 rábano grande, pelado y picado en tiritas
  • 1 zanahoria grande, pelada y cortada en tiritas
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita más ½ taza de azúcar (divididas)
  • 1 taza de vinagre blanco

Para el sándwich:

  • 2 baguettes cortadas en secciones de 20 cm aprox y partidas por la mitad
  • 2 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente
  • ¼ taza de mayonesa
  • 1 pepino grande en rodajas finas
  • 2 ajíes jalapeños o verdes en rodajas
  • ½ taza de hojas de cilantro
  • 1 cucharada de salsa de soya

Para la carne:

  1. En un bowl, mezclar la salsa de soya y de pescado, el aceite de oliva, el vinagre de arroz, el jengibre y el ajo. Sazonar la carne en ambos lados con sal y pimienta y luego poner en una bolsa o recipiente hermético con la marinada bien repartida. Dejar marinar en el refrigerador por al menos una hora, idealmente toda la noche.
  2. Cuando la carne esté lista para cocinar, sacar del refrigerador y dejar 20 minutos a temperatura ambiente. Calentar un sartén con un poco de aceitea fuego medio y sellar la carne por ambos lados, unos 5 minutos por lado.
  3. Poner la carne en una tabla de picar y reposar por al menos 15 minutos. Rebanar finamente y reservar.

Para los vegetales encurtidos:

  1. Poner el rábano y las zanahorias en un bowl y sazonar con la sal y 1 cucharadita de azúcar. Usar las manos para masajear y apretar los vegetales  hasta que se hayan reducido hasta aproximadamente ¼ de su tamaño original.
  2. Enjuagar en un colador bajo agua fría corriendo y devolver al bowl.
  3. En otro bowl, mezclar 1 taza de agua fría, y el azúcar y vinagre restantes. Mezclar hasta que el azúcar se disuelva.
  4. Verter sobre el rábano y la zanahoria, cubrir y refrigerar por al menos una hora (puedes dejarlo hasta 4 semanas).

Para el sándwich:

  1. Precalentar el grill del horno a temperatura alta. Enmantequillar las baguettes por ambos lados. Poner en la bandeja del horno y tostar en el horno unos 2 minutos, hasta que el pan se dore.
  2. Para armar los sándwiches, poner cerca de una cucharada de mayonesa en la mitad inferior de cada pan, luego agregar una capa de pepino y ají, seguido de una capa de carne y vegetales encurtidos. Agregar el cilantro y aderezar con un poco de salsa de soya. Cortar por la mitad para servir.

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