Cómo preparar bibimbap , un clásico coreano en Mundos Jumbo
3.0

Bibimbap

  • 30 minutos
  • 2 Personas
  • Medio

Ingredientes:

  • 2 tazas arroz blanco
  • 2 huevos

Para los vegetales

  • 3 tazas espinaca cruda
  • 1 taza zanahoria cruda y cortada en juliana
  • 3 tazas brotes de soya
  • 1 taza zapallo italiano cortado en juliana
  • ½ taza champiñones shitake cortados
  • 1 ½  taza cebollín crudo picado (para sazonar los vegetales)
  • 5 cdas. aceite de sésamo Exotic Food (para saltear cada vegetal por separado)
  • 5 cdas. azúcar (para saltear cada vegetal por separado)
  • Salsa de soya Exotic Food a gusto (para saltear cada vegetal por separado)

Para la carne

  • 200 gr. de carne molida
  • Aceite vegetal
  • 4 cdas Salsa de soya Exotic Food
  • 2 cdas aceite de sésamo Exotic Food
  • 1 cda azúcar
  • Pimienta verde Carmencita a gusto
  • 1 cda cebollín
  • 1 cda sésamo

¡Manos a la obra!

  1. Hierve la espinaca, brotes de soya, champiñones, zapallo italiano y zanahoria por separado hasta que queden semi duros (un poco crujientes).
  2. Luego saltea cada una de estas verduras por separado, con un toque de aceite de sésamo, salsa de soya, azúcar y cebollín. Reserva.
  3. En un bowl, sazona la carne molida con 4 cucharadas de salsa de soya, 2 cucharadas de aceite de sésamo, 1 cucharada de azúcar, pimienta a gusto, cebollín y sésamo. Mezcla y cocina en una sartén. Reserva.
  4. En dos platos hondos o bowls, pon una base de arroz y un poco de cada vegetal y la carne.
  5. Fríe los huevos y ponlos en el centro del plato.

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