Si lo que buscas es una alimentación saludable, además de rica y variada, la quinoa es el ingrediente que necesitas en tu despensa. Cultivado en el altiplano por miles de años, este pseudo-cereal es considerado como el “alimento perfecto” por la FAO, por su completo aporte nutricional y por contener todos los aminoácidos esenciales para el ser humano. Además es rico en vitaminas, hierro, fósforo, calcio y magnesio, y naturalmente libre de gluten.

Tanto la tradicional quinoa blanca como sus variedades roja y negra contienen todos los beneficios de este grano, y pueden reemplazar al arroz en cualquier receta. La quinoa blanca es la más suave, mientras que la roja y la negra son más intensas en sabor y de textura más firme.

Para esta receta puedes utilizar cualquiera de las variedades de quinoa, o incluso puedes mezclarlas. ¡Sabemos que te encantará!

Ingredientes:

  • 250 gr de quinoa cocida
  • 1 pechuga de pollo
  • 2 huevos
  • 1/2 atado de cebollín
  • 1 pimiento rojo
  • Aceite
  • 2 cucharadas de salsa de Soya
  • Jengibre y ajo rallados a gusto
  1. Cortar la carne de pollo en trozos pequeños y saltear con el jengibre y el ajo rallados.
  2. En un sartén pequeño, hacer una tortilla con los huevos. Agregar al sartén.
  3. Añadir la quinoa, el cebollín picado en rodajas finas, pimiento en cuadritos y la soya. Mezclar, cocinar por unos 5 minutos y verificar sazón. Servir tibio.

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