Te enseñamos a preparar la receta de chilaquiles mexicanos
3.0

Chilaquiles

  • 35 minutos
  • 2 Personas

Ingredientes:

  • 2 bolsas de totopos (tortillas de maíz en triángulos)
  • 500 grs de queso granulado
  • 2 botellas de salsa verde
  • 400 grs. (apróx.) de crema espesa
  • 200 grs. de queso fresco  
  • 1 pechuga de pollo
  • Cebolla

Manos a la obra:

  1. Se pre-cuece el pollo en un poco de agua con sal durante pocos minutos, y mientras tanto se vacía la salsa verde en un sartén grande con media taza de agua y se pone a fuego bajo.
  2. Se le agrega la cebolla cortada en juliana y se deja cocinar ahí. Después, se le van agregando los totopos de a puñados para remojarlos en esta mezcla. Cuando se ablandan, con un espumador, se sacan y se van poniendo en una fuente.  Mantener el fuego muy bajo.
  3. Cuando el pollo ya esté blanco y un poco cocido, se saca del caldo, se desmenuza,y se esparce como una capa sobre la base de totopos con salsa que ya habíamos puesto en la fuente.
  4. Se suma la crema espesa también, como una capa encima del pollo. Finalmente se pone un capa de queso mantecoso desmenuzado y se vuelve a empezar hasta llenar la fuente.
  5. Si te sobra salsa en el sartén, échala encima de los chilaquiles en la fuente. Queda más compacto cuando las tortillas están bien mojaditas. Hornear durante 15-20 minutos.
  6. Sacar del horno, cortar y servir un cuadrado a cada invitado (tal como sirves la lasaña), con queso fresco desmenuzado encima, al gusto. Esta receta da para 4 porciones pero es mejor duplicarla, porque tus invitados querrán repetición.
  7. Con el baño de esta salsa, el pollo engrandecerá tu comida. Se esparce sésamo encima y se acompaña con arroz y listo.

Otra buenísima opción de plato de fondo es cocinar un pollo de la forma que acostumbres, pero hacer la diferencia incluyendo mole mexicano ¡Que lo disfrutes!

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