Ingredientes:
- 2 bolsas de totopos (tortillas de maíz en triángulos)
- 500 grs de queso granulado
- 2 botellas de salsa verde
- 400 grs. (apróx.) de crema espesa
- 200 grs. de queso fresco
- 1 pechuga de pollo
- Cebolla
Manos a la obra:
- Se pre-cuece el pollo en un poco de agua con sal durante pocos minutos, y mientras tanto se vacía la salsa verde en un sartén grande con media taza de agua y se pone a fuego bajo.
- Se le agrega la cebolla cortada en juliana y se deja cocinar ahí. Después, se le van agregando los totopos de a puñados para remojarlos en esta mezcla. Cuando se ablandan, con un espumador, se sacan y se van poniendo en una fuente. Mantener el fuego muy bajo.
- Cuando el pollo ya esté blanco y un poco cocido, se saca del caldo, se desmenuza,y se esparce como una capa sobre la base de totopos con salsa que ya habíamos puesto en la fuente.
- Se suma la crema espesa también, como una capa encima del pollo. Finalmente se pone un capa de queso mantecoso desmenuzado y se vuelve a empezar hasta llenar la fuente.
- Si te sobra salsa en el sartén, échala encima de los chilaquiles en la fuente. Queda más compacto cuando las tortillas están bien mojaditas. Hornear durante 15-20 minutos.
- Sacar del horno, cortar y servir un cuadrado a cada invitado (tal como sirves la lasaña), con queso fresco desmenuzado encima, al gusto. Esta receta da para 4 porciones pero es mejor duplicarla, porque tus invitados querrán repetición.
- Con el baño de esta salsa, el pollo engrandecerá tu comida. Se esparce sésamo encima y se acompaña con arroz y listo.
Otra buenísima opción de plato de fondo es cocinar un pollo de la forma que acostumbres, pero hacer la diferencia incluyendo mole mexicano ¡Que lo disfrutes!
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