Doner Kebab o Shawarma - Mundos Jumbo
3.0

Doner Kebab o Shawarma

  • 30 minutos
  • 2 Personas
  • Medio

Ingredientes:

Para la marinada:

  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de jugo de limón
  • 3 dientes de ajo aplastados
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de paprika
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta molida
  • 1/4 cucharadita de cúrcuma
  • 4 tutos cortos de pollo deshuesados y sin piel

Para el sándwich:

  • 1 cebolla morada pequeña cortada en tiritas finas
  • 1/4 taza de caldo de pollo, o agua
  • 4 panes libaneses 
  • 4-5 hojas de lechuga española
  • 1 pepino en rebanadas o cubitos
  • 1 tomate grande picado

Para la salsa de yogurt:

  • ⅔ taza de yogurt griego
  • 1 cucharadita de jugo de limón
  • 1 diente de ajo aplastado
  • Sal y pimienta a gusto

Marinar la carne:

  1. En un bowl pequeño, combinar los ingredientes de la marinada. Poner el pollo en una bolsa plástica y verter la marinada. Agitar bien y marinar al menos 30 minutos, máximo 2 horas.

Preparar la salsa de yogurt:

  1. En un bowl pequeño, mezclar los ingredientes de la salsa.

Cocinar la carne:

  1. Precalentar el horno a temperatura baja.
  2. Calentar un sartén grande a temperatura media-baja, agregar el pollo (sin la marinada) y cocinar entre 2 y 4 minutos para sellar. Dar vuelta y cocinar 2-4 minutos más. Girar hasta que el pollo esté cocido.
  3. Transferir el pollo a un plato y tapar con papel aluminio. Reservar.
  4. Desglazar el sartén a temperatura media alta con el agua o el caldo de pollo, raspando lo quemado que puede haber quedado del pollo.
  5. Agregar la cebolla al sartén y cocinar unos 4 minutos. Sacar del calor.
  6. Mientras, poner el pan pita en el horno caliente.

Armar:

  1. Picar el pollo en tiritas y servir sobre el pita tibio. Agregar cebolla, lechuga, tomate, pepino y salsa de yogurt.

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