Ingredientes:
- 250 gr harina de trigo
- 5 gr sal
- 5 gr levadura fresca
- ½ cdta de azúcar
- 30 gr de mantequilla
- 75 ml de leche entera
- 75 ml de agua tibia
- Aceite para engrasar
¡Manos a la obra!
- En un recipiente mezcla la harina, la sal y la levadura desmenuzada junto al azúcar.
- Añade de a poco la leche y el agua tibia, y amasa de a poco para ir teniendo una masa homogénea y lisa.
- Agrega la mantequilla.
- Tapa la masa con un paño y déjala fermentar hasta que su tamaño se duplique, en comparación con el inicial.
- En una superficie con harina, estira la masa y con la ayuda de un rodillo, deja un grosor de dos cm aproximadamente.
- Con un vaso, corta nueve porciones iguales
- Cubre de nuevo la masa y déjala fermentar por media hora.
- Calienta un sartén con un poco de aceite. Engrasándola con toalla de papel.
- Ayúdate con una espátula, para pasar un muffin al sartén.
- Cubre con la tapa del sartén y deja que se cocine 8 minutos por lado a fuego medio.
- Cuece el resto de los muffins de la misma manera.
- Envuelve los muffins en un paño de algodón, si no los vas a comer inmediatamente.
Te invitamos a visitar Jumbo.cl, donde encontrarás todos los ingredientes necesarios para esta y todas tus recetas.