Aprende a preparar english muffins en Mundos Jumbo
3.0

English Muffins (muffins ingleses)

  • 90 minutos
  • 8 personas
  • Medio

Ingredientes:

  • 250 gr harina de trigo
  • 5 gr sal
  • 5 gr levadura fresca
  • ½ cdta de azúcar
  • 30 gr de mantequilla
  • 75 ml de leche entera
  • 75 ml de agua tibia
  • Aceite para engrasar

¡Manos a la obra!

  1. En un recipiente mezcla la harina, la sal y la levadura desmenuzada junto al azúcar.
  2. Añade de a poco la leche y el agua tibia, y amasa de a poco para ir teniendo una masa homogénea y lisa.
  3. Agrega la mantequilla.
  4. Tapa la masa con un paño y déjala fermentar hasta que su tamaño se duplique, en comparación con el inicial.
  5. En una superficie con harina, estira la masa y con la ayuda de un rodillo, deja un grosor de dos cm aproximadamente.
  6. Con un vaso, corta nueve porciones iguales
  7. Cubre de nuevo la masa y déjala fermentar por media hora.
  8. Calienta un sartén con un poco de aceite. Engrasándola con toalla de papel.
  9. Ayúdate con una espátula, para pasar un muffin al sartén.
  10. Cubre con la tapa del sartén y deja que se cocine 8 minutos por lado a fuego medio.
  11. Cuece el resto de los muffins de la misma manera.
  12. Envuelve los muffins en un paño de algodón, si no los vas a comer inmediatamente.

Te invitamos a visitar Jumbo.cl, donde encontrarás todos los ingredientes necesarios para esta y todas tus recetas.

¿Te gustó esta receta?
Compartir