Ingredientes:
- 2 tazas de cebolla picada fina
- 2 ajos picados
- 2 tazas de garbanzos cocidos (previamente colados)
- 1 puñado de hojas de perejil fresco
- 1 puñado de hojas de cilantro fresco
- 1 cucharadita de sal
- 1 pizca de comino
- ½ taza de harina
- 2 cucharaditas de polvos de hornear
- 1 chorrito de aceite de sésamo exotic food
- Aceite de canola
- Pan pita
Para la salsa de tahini:
- 1 taza de yogurt natural
- ¼ taza de tahini
- 2 cucharadas de jugo de limón
- Sal y pimienta a gusto
¡Manos a la obra!
- Lleva la cebolla y los ajos a un procesador de alimentos, hasta que estén completamente molidos. Resérvalos.
- Ahora lleva los garbanzos, el perejil, el cilantro, el aceite de sésamo, la sal y el comino al procesador y muele hasta que se forme una pasta. Luego vuelve a añadir la mezcla de ajo y cebolla y muele hasta que se una todo por completo.
- Sin quitar del procesador, agrega los polvos de hornear y un poco de harina, de manera que quede una pasta que no sea pegajosa, pero tampoco seca. Sigue agregando, de a poco, hasta que veas que se forma la textura deseada.
- Lleva esta mezcla a un bowl y refrigera durante una hora.
- Durante esa hora, prepara la salsa de tahini: mezcla el yogurt con el tahini, el jugo de limón y agrega sal y pimienta a gusto, revuelve hasta unir todos los ingredientes y se forme la salsa.
- Completada la hora, quita la mezcla de falafels del refrigerador, y con la ayuda de una cuchara de helado o una cuchara normal, forma bolitas y ponlas en una superficie plana.
- En una sartén grande, calienta el aceite de canola por más o menos 3 minutos y luego agrega los falafels. Cocínalos 3 minutos por lado, o hasta que veas que están dorados.
- Una vez cocinados, llévalos a una bandeja con papel absorbente, y espolvorea sal encima. Luego agrega una cantidad a gusto en los pan pita y aderézalos con la salsa de tahini.
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