Aprende aquí la receta de falafels con tahini.
3.0

Falafels con tahini

  • 45 minutos
  • 2 Personas
  • Medio

Ingredientes:

  • 2 tazas de cebolla picada fina 
  • 2 ajos picados
  • 2 tazas de garbanzos cocidos (previamente colados) 
  • 1 puñado de hojas de perejil fresco 
  • 1 puñado de hojas de cilantro fresco 
  • 1 cucharadita de sal 
  • 1 pizca de comino 
  • ½ taza de harina 
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear 
  • 1 chorrito de aceite de sésamo exotic food 
  • Aceite de canola 
  • Pan pita 

Para la salsa de tahini:

  • 1 taza de yogurt natural
  • ¼ taza de tahini 
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • Sal y pimienta a gusto

¡Manos a la obra!

  1. Lleva la cebolla y los ajos a un procesador de alimentos, hasta que estén completamente molidos. Resérvalos.
  2. Ahora lleva los garbanzos, el perejil, el cilantro, el aceite de sésamo, la sal y el comino al procesador y muele hasta que se forme una pasta. Luego vuelve a añadir la mezcla de ajo y cebolla y muele hasta que se una todo por completo.
  3. Sin quitar del procesador, agrega los polvos de hornear y un poco de harina, de manera que quede una pasta que no sea pegajosa, pero tampoco seca. Sigue agregando, de a poco, hasta que veas que se forma la textura deseada.
  4. Lleva esta mezcla a un bowl y refrigera durante una hora.
  5. Durante esa hora, prepara la salsa de tahini: mezcla el yogurt con el tahini, el jugo de limón y agrega sal y pimienta a gusto, revuelve hasta unir todos los ingredientes y se forme la salsa.
  6. Completada la hora, quita la mezcla de falafels del refrigerador, y con la ayuda de una cuchara de helado o una cuchara normal, forma bolitas y ponlas en una superficie plana.
  7. En una sartén grande, calienta el aceite de canola por más o menos 3 minutos y luego agrega los falafels. Cocínalos 3 minutos por lado, o hasta que veas que están dorados.
  8. Una vez cocinados, llévalos a una bandeja con papel absorbente, y espolvorea sal encima. Luego agrega una cantidad a gusto en los pan pita y aderézalos con la salsa de tahini.

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